Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: VB6 connessione access

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259

    VB6 connessione access

    Ho pensato che la risposta potesse interessare anche ad altri così trasmetto il messaggio indirizzato a bobovieri :Ciao Intrerista,

    scusa se ti disturbo in privato ma non voglio creare una reazione a catena, il 12.3.2003 ai risposto così per una connessione ado:

    ***************************Devi andare nel menù "Progetto" (o Projects se hai la versione inglese) e poi scegliere la penultima voce "Components". Da quella finestra che ti si apre scendi fino a trovare la voce MICROSOFT ADO DATA CONTROL 6.0 (OLEDB). Seleziona spuntando il quadratino a fianco e fai OK. Nella barra lunga a sinistra dello schermo, che è quella dei componenti, ti apparirà un rettangolino con due freccie ai lati e una specie di cilindrino giallo a sinistra. Quello è il controllo ADO. Fai doppio clic sul controllo e questo andrà sul form. E' un controllo visibile, quindi se vuoi lo puoi rendere anche invisibile tramite le proprietà che ha. Però devi anche dirgli qual'è il database al quale si deve collegare. Nella finestra "Proprietà" a destra dello schermo devi scegliere la voce "ConnectionString". Fai clic sui tre puntini alla destra e segui le istruzioni. Fai clic sull'unica casella attiva delle tre e dalla finestra successiva scegli "Microsoft Jet 4.0 OLE Db Provider", clicca su avanti, premi i tre puntini che seguono la casella di testo e da lì ti scegli la posizione del tuo database. Fai clic su "Apri" e poi su "Verifica connessione", chiudi la finestra che ti dice "Verifica connessione completata" e fai clic su OK in tutte e due le finestre. Ora devi dirgli da quali tabelle o query del database deve prendere le informazioni. Scendi nella finestra "Proprietà" fino a trovare la voce "RecordSource" e fai clic sui tre puntini. Dalla finestra che ti si apre scegli l'opzione 1 (adCmdText) e nella casella grande sottostante inserisci una stringa in SQL tipo SELECT * FROM CLIENTI, dove "CLIENTI" è il nome della tabella o query da dove deve prendere le informazioni. MOLTO IMPORTANTE!!! I nomi devono essere assolutamente uguali, altrimenti non ti farà vedere i dati.
    Fai clic su OK e il gioco è fatto. Fidati è più difficile a dirsi che a farsi
    **********************

    potresti indicarmi come si può ottenere la medesima cosa solo da codice.

    Ti ringrazio in anticipo anche se non rispondi.

    c.mumafo@libero.it


    Chiaramente al risposta viene accettata anche da altri.

    Cordiali saluti.
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

  2. #2
    vedi 3d in rilievo
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259
    Fa uno sforzo, traducimi quello che dici.

    Grazie
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259
    XEGALLO

    in quale bar ti sei cacciato.??

    Rispondi se ce la fai.
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.