Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: copia\taglia\incolla

  1. #1

    copia\taglia\incolla

    volevo sapere se qualcuno di voi ha uno script per poter effettuare le operazioni di copia\taglia e incolla dei dati presenti in un form di una pagina web.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao keyall,

    con IE puoi usare
    codice:
    document.execCommand('Copy');
    document.execCommand('Cut');
    document.execCommand('Paste');

  3. #3

    provato

    io ho provato ma nn funziona ho utilizzato questa pagina

    <HTML>
    <HEAD>

    <script language="JavaScript">

    function copy() {
    document.execCommand('Copy');
    }

    function paste() {
    document.execCommand('Paste');
    }

    </script>
    <form>
    <input type=text>
    <input type=button action="copy()" value="copia">
    <input type=button action="paste()" value="incolla">
    </form>
    </body>
    </html>

    dove sbaglio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao keyall,

    l'action non esiste per gli input... devi usare onclick... poi manca la chiusura del tag HEAD e l'apertura del tag BODY
    codice:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form> 
    <input type="text" name="testo"> 
    <input type="button" value="copia" onclick="document.execCommand('Copy');"> 
    <input type="button" value="incolla" onclick="document.execCommand('Paste');"> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    se vuoi incollare nel text però devi prima dargli il focus (per copiare non serve perché copia quello che selezioni)
    codice:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form> 
    <input type="text" name="NomeText"> 
    <input type="button" value="copia" onclick="document.execCommand('Copy');"> 
    <input type="button" value="incolla" onclick="this.form.NomeText.focus();document.execCommand('Paste');"> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

  6. #6

    ok

    sapevo già delle mancanze dei tag....ma cmq nn funziona lo stesso.
    io scrivo qualcosa nella textbox, cliccando su copia e incolla nn succede nulla.
    nemmeno selezionando e cliccando su copia incolla.
    come funziona? sono io che sbaglio?

    grazie

  7. #7

    grazie!

    grazie del tuo aiuto. ho un altra richiesta domanda, se volessi copiare i dati contenuti in + textbox ed incollarli in altre textbox come dovrei fare?
    es: inserisco i dati nelle textbox, faccio reset ed incollo tutti i dati che avevo inserito.
    è laborioso, ma tu lo sai fare?

    grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ma per fare queste cose non serve fare copia e incolla... puoi memorizzare i valori dei vari text in variabili javascript.
    Dammi più specifiche... magari posta l'html del form e spiegami cosa vuoi fare... non è laborioso

  9. #9

    grazie del tempo

    ora ti spiego meglio:
    -devo gestire l'inresimento dei dati riferiti ad una iscrizione generica ok?
    -devo permettere le normali operazioni che si possono fare in altri ambienti di sviluppo tipo: reset dei dati (facile da realizzare in javascript) e la copia di tutti i dati inseriti nelle textbox per permettere una successiva operazione di incolla.

    io pensavo all'utilizzo di un vettore in cui inserire i valori, ma nn ho implementato ancora nulla. tu pensi ke un vettore vada bene?
    nn ci sarebbero così problemi per la gestione dell'inserimento dei dati nelle varie textbox?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Se tutto si svolge lato client dovrebbe essere una cosa così
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <script language="javascript">
    function Text(nome,valore){
    	this.nome=nome
    	this.valore=valore
    }
    var at = new Array()
    function InitText(ff){
    	for(i=0;i<ff.elements.length;i++)
    		if(ff.elements[i].type=='text')
    			at[at.length]=new Text(ff.elements[i].name,'')
    }
    function CopiaText(ff){
    	for(i=0;i<at.length;i++)
    		at[i].valore = ff.elements[at[i].nome].value
    }
    function IncollaText(ff){
    	for(i=0;i<at.length;i++)
    		ff.elements[at[i].nome].value = at[i].valore
    }
    </script>
    </HEAD>
    <BODY onload="InitText(document.NomeForm)">
    <form name="NomeForm">
    nome<input type="text" name="nome">
    
    cognome<input type="text" name="cognome">
    
    e-mail<input type="text" name="email">
    
    <input type="button" value="copia dati" onclick="CopiaText(this.form)">
    
    <input type="reset" value="reset">
    
    <input type="button" value="incolla dati" onclick="IncollaText(this.form)">
    </form>
    </BODY>
    </HTML>
    provalo... se hai bisogno di chiarimenti chiedi pure.
    Se però di mezzo ci sono operazioni da eseguire lato server bisogna fare in modo da mantenere i dati...
    famme sape'

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.