Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    applicazioni per windows

    Ciao a tutti! Mi è stato proposto di realizzare un'applicazione windows per la gestione di appuntamenti. E' la prima volta che ne realizzo una e non so cosa scegliere: io avrei Visual J++ 6.0 ma mi sembra di capire che Visual Basic è quello che va per la maggiore. In alternativa avrei disponibile anche Visual C++.

    Per me è indifferente quale usare, ho basi per tutti e 3 i linguaggi, e non ho problemi di portabilità visto che l'applicazione dovrà girare su un solo pc.

    Quello che vorrei capire è quale tecnologia è più utilizzata in questo momento e quale mi consigliate di usare voi. So anche che sul pc in questione è installato office e di conseguenza potrei usare access per il db. Io preferirei installare MySql. Voi che dite?

    Ho anche pensato ad una soluzione Flash + XML ma non so se ne vale la pena visto che non ho grande familiarità con actionscript e dovrei impararmelo quasi da zero...

    Fatemi sapere

    ciao
    Barbara

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88

    Sicuramente..

    ... non userei Visual J++, perchè è un prodotto alla deriva.
    Per uno sviluppo veloce ti direi VB, anche se il Visual C++ è sicuramente più versatile (per fare un'applicazione del genere comunque non ti servono performance eccessive).

    Ciao
    Paolo
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Io suggerisco - come sempre - Borland Delphi con database InterBase.

    Se cerchi tra i miei post recenti, troverai qualche argomentazione in più a riguardo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Vai di MFC e CDaoDatabase e in due secondi hai fatto tutto.
    ---------------------------------
    Luigi Fumero
    luigi@luigifumero.com
    www.luigifumero.com
    ---------------------------------

  5. #5
    Sono d'accordo con Alka: Borland Delphi 6 o 7 e Mysql (ma anche interbase è ottimo). Così usi un software che fa veramente tutto...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Vinniec
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    195

    vba va per la maggiore..

    Ciao,
    VBA va per la maggiore, sì, genericamente perchè è un linguaggio molto versatile e semplice da utilizzare e poi se hai msdn il gioco è fatto..avrai la strada spianata per interagire facilmente con Office.
    Il mio parere è che le MFC di c++ sono più potenti rispetto a vba, forse perchè con c++ gestisci meglio il linguaggio a basso livello dove serve.
    Non sono d'accordo che visual j++ sia alla deriva..io ancora lo uso frequentemente e, essendo + abituato alla sintassi di c++, mi trovo meglio che con vba e poi se sai usare i package vedrai che bell'applicazione che viene fuori (magari con qualche riga di codice in + rispetto a vba..)!
    Sinceramente io utilizzerei j++ con access senza pensarci un attimo.
    Ciao ciao.
    __________________
    non darmi consigli se non te li chiedo!
    .: DUCATI FOR LIFE :.
    *Vinniec*
    __________________

  7. #7
    Penso Paolomat dicesse che j++ va alla deriva perchè ms non lo supporta più, ora sono tutti per C# e J#.

    Ecco se vuoi fare una cosa carina che ti insegnerà qualcosa per il futuro (se ms l'avrà vinta) potresti farlo in c# e .net

    Rimango dell'idea cmq che se sai il c++ dovresti usare sempre e solo quello :tongue:
    ---------------------------------
    Luigi Fumero
    luigi@luigifumero.com
    www.luigifumero.com
    ---------------------------------

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88
    UP!!
    :quote:
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  9. #9
    Quale parte ti fa ridere?
    ---------------------------------
    Luigi Fumero
    luigi@luigifumero.com
    www.luigifumero.com
    ---------------------------------

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88
    Scusa ho sbagliato lo smile.
    Volevo confermare la tua supposizione.

    Ciao
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.