Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Help tabelle e CSS

  1. #1

    Help tabelle e CSS

    Salve a tutti!
    Ho un problema che non riesco a risolvere in nessun modo.

    Avrei bisogno di applicare degli stili o riuscire a creare uno script in Javascript (sempre se realizzabile) che mi cambi il colore di sfondo della cella di una tabella al passaggio del mouse.
    In ogni cella c'è un link ad un'altra pagina web..
    Ho provato con gli stili CSS, ma non dà segni di vita...
    Ho provato a mettere un'immagine come sfondo della cella, ma non potendo assegnare un nome a questa immagine non saprei come fare per scambiarla con un'altra attraverso javascript.

    Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto,
    saluti

    Amberly

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    allora per cambiare lo sfondo ad una cella con js fai cosi

    document.getElementsByTagName("TD").nomeCella.styl e.background-color = "#ffffff";


    all'interno della cella invece basta mettere questo

    <TD bgcolor="#000000" onMouseOver="this.style.background-color:#ffffff">

    e cmq per precisione, si può assegnare un name ad un immagine!

  3. #3
    Ciao,
    grazie per la velocità della risposta.

    Ho provato subito, ma non mi funziona (( Uso IE 5.5, tanto per informazione...

    La tabella è la seguente:

    <table width="400" border="0">
    <tr><td width="22%" onMouseOver="this.style.background-color:#ccff33">Prova</td>
    <td width="78%"></td>
    </tr>
    </table>

    Grazie ancora ))

    PS. Mi hai detto che posso assegnare il name a un'immagine.. anche a una di sfondo di una cella? (di riempimento in pratica)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    scusa è this.style.bgColor

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    non è possibile assegnare un name ad un'immagine di sfondo però puoi cambiarla sempre con javascript
    nel caso della tua cella sarebbe

    this.style.backgroundImage='url(img.gif)'

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    Originariamente inviato da Sgnafurz
    scusa è this.style.bgColor
    forse meglio:
    this.style.backgroundColor

    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  7. #7
    Ciao...
    sob ho provato entrambi ma non mi funzionano.. o sono io che sbaglio a scrivere o è il mio browser

    <td width="22%" onMouseOver="this.style.backgroundColor:#ccff33;"> Prova</td>

    <td width="22%" onMouseOver="this.style.bgColor:#ccff33;">Prova</td>

    Non so che dire ....
    Comunque grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    si è meglio l'ultimo cmq in molti tutorial è indicato anche bgColor, ho fatto una ricerca in rete quando l'ho scritto perché non ricordavo esattamente la sintassi ed ho trovato scritto cosi

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    non usare i due punti usa l'uguale e metti il codice colore tra apici singoli

  10. #10
    Ohhh!!!
    Funziona
    Grazie grazie grazie !!!

    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.