Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Vinniec
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    195

    [VBScript] Errore Insert Into


    Ciao a tutti,
    Sto lavorando in asp ma ho un piccolo problema di codice ke non riesco a risolvere..
    Nonostante segua per filo e per segno il mio caro libricino, quando vado ad eseguire la mia paginetta asp ecco ke l'explorer dice:

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.

    /Default_.asp, line 24


    Riporto di seguito il mio codice dove "Il primo campo" ed "Il secondo campo" sono stati sostituiti per mostrarvi l'esempio:

    Dim Con
    Set Con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")Con.Con nectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" &_
    Server.MapPath("xxxxxxx.mdb")
    Con.Open
    dim RecSet
    Set RecSet=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    RecSet.Open "Log",Con,,adLockOptimistic,adCmdTable
    RecSet.AddNew
    RecSet("Il primo campo")=Date()
    RecSet("Il secondo campo")=Time()
    RecSet.Update
    RecSet.Close
    Set RecSet=Nothing
    Set Con=Nothing

    Mi sapreste spiegare se l'errore (dannato INSERT INTO) dipende dal codice, dal database o da altro?!
    __________________
    non darmi consigli se non te li chiedo!
    .: DUCATI FOR LIFE :.
    *Vinniec*
    __________________

  2. #2
    IL problema è che col recordset non puoi fare inserimenti se non includi un file particolare che ti permette di fare questo(non ricordo il nome).
    Cmq puoi sempre usare la Connessione per fare un insert.

    Con.Execute Sql
    http://www.navimel.com

    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato(da me) e messo in funzione, FA QUEL CAZZO CHE VUOLE!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Vinniec
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    195

    adovbs.inc?

    Parli del file adovbs.inc?
    Quello è già incluso..cmq grazie, proverò come hai detto tu.
    __________________
    non darmi consigli se non te li chiedo!
    .: DUCATI FOR LIFE :.
    *Vinniec*
    __________________

  4. #4
    si era quello il file...
    http://www.navimel.com

    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato(da me) e messo in funzione, FA QUEL CAZZO CHE VUOLE!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Vinniec
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    195

    rcamiseria

    Niente da fare, non capisco come ma nonostante l'inclusione del file (se quello è il vero problema) non vuole funzionare. Eppure il codice è da manuale. Com'è possibile? L'altro codice consigliatomi da te è macchinoso..questo è + comodo! In ogni caso voglio capire perchè non funziona. Argh!
    __________________
    non darmi consigli se non te li chiedo!
    .: DUCATI FOR LIFE :.
    *Vinniec*
    __________________

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il primo presumo sia un errore di copia/incolla... due righe di istruzione sono da separare:

    Set Con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")

    Con.ConnectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" &_
    Server.MapPath("xxxxxxx.mdb")

    Il secondo e' piu' subdolo... nonostatnte Access permetta di utlizzare gli spazi nei nomi dei campi delle tabelle, poi non sara' possibile utilizzarli con stringhe SQL... nemmeno con la sintassi:

    RecSet(0)=Date()

    A questo punto non ti resta che eliminare gli spazi dai nomi

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Vinniec
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    195

    :)

    si in effetti è stato un errore di copia-incolla..ma se mi hai risolto il problema potrei esultare fino a domani! ora controllo..
    __________________
    non darmi consigli se non te li chiedo!
    .: DUCATI FOR LIFE :.
    *Vinniec*
    __________________

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Vinniec
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    195

    ok, primo probl. risolto, ma..

    ok, il primo problema è stato risolto, ma ora mi appare un nuovo errore nella riga corrispondente a "Update" che dice: è necessaria una query aggiornabile.. argh
    __________________
    non darmi consigli se non te li chiedo!
    .: DUCATI FOR LIFE :.
    *Vinniec*
    __________________

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Vinniec
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    195

    è andataaa

    ok, stranamente non funziona in locale ma dopo averlo pubblicato è tutto ok. grazie!
    __________________
    non darmi consigli se non te li chiedo!
    .: DUCATI FOR LIFE :.
    *Vinniec*
    __________________

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.