Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    deimosx
    Guest

    [C++]Contare lunghezza delle frasi

    Ciao ragazzi! una domanda...
    dovrei fare un programma che faccia in modo che di una frase, conti la lunghezza di ogni singola parola, naturalmente, senza contare lo spazio...
    una volta contate le lunghezze, dovrei fare una tabella dove raggruppare tutte le parole di lunghezza uguale...
    mi sapete dare una dritta? oppure avete qualche esercizio gia fatto???
    aiutatemi per favore....
    grazie mille....
    dEiMoS

  2. #2
    Ho fatto il tuo stesso esercizio in c:
    Per prima cosa ho preso la frase, salvandola in un array, da un ciclo l'ho fatta scorrere e ogni spazio ho isolato la parola.
    Poi ho comparato tutte le parole per vedere se avevano la stessa lunghezza e alla fine le ho ordineate!
    Il codice sorgente dovrei averlo, te lo cerco ma non prometto niente è tanto che non uso il c.
    Ciao Ciao
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    Usa anche la libreria standard del C++ ( vector, string )

  4. #4
    deimosx
    Guest
    Originariamente inviato da ZIko
    Ho fatto il tuo stesso esercizio in c:
    Per prima cosa ho preso la frase, salvandola in un array, da un ciclo l'ho fatta scorrere e ogni spazio ho isolato la parola.
    Poi ho comparato tutte le parole per vedere se avevano la stessa lunghezza e alla fine le ho ordineate!
    Il codice sorgente dovrei averlo, te lo cerco ma non prometto niente è tanto che non uso il c.
    Ciao Ciao
    se trovassi il codice...diventeresti il mio idolo.....

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    Ascolta ho fatto un programmino ma non riesco a compilarlo ho il pc a puttane

    codice:
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <string.h>
    
    void main()
    {
       int len_parola, index = 0, Len_Parola[40], N_par=0, L_par=1;
    	char frase[80];
       cin >> frase;
       len_parola = strlen(frase);
       frase[len_parola+1] = '\0';
       while(frase[index] != '\0')
       {
          if(frase[index] != ' ')
          {
          	Len_Parola[N_par] = L_par;
             L_par++;
          }
          	else
          {
          	if(frase[index] == ' ' && frase[index+1] != ' ')
             {
             	N_par++;
                L_par = 1;
             }
          }
          index++;
       }
       for(index=0;index<N_par+1;index++)
       {
       	cout << "Parola 1 " << Len_Parola[index] << endl;
       }
       N_par++;
       cout << "Totale parole : " << N_par;
       getch();
    }
    vedi se ti piace l'idea

  6. #6
    deimosx
    Guest
    oora la provo e vedo....

  7. #7
    deimosx
    Guest
    Originariamente inviato da debbelandia
    Ascolta ho fatto un programmino ma non riesco a compilarlo ho il pc a puttane

    codice:
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <string.h>
    
    void main()
    {
       int len_parola, index = 0, Len_Parola[40], N_par=0, L_par=1;
    	char frase[80];
       cin >> frase;
       len_parola = strlen(frase);
       frase[len_parola+1] = '\0';
       while(frase[index] != '\0')
       {
          if(frase[index] != ' ')
          {
          	Len_Parola[N_par] = L_par;
             L_par++;
          }
          	else
          {
          	if(frase[index] == ' ' && frase[index+1] != ' ')
             {
             	N_par++;
                L_par = 1;
             }
          }
          index++;
       }
       for(index=0;index<N_par+1;index++)
       {
       	cout << "Parola 1 " << Len_Parola[index] << endl;
       }
       N_par++;
       cout << "Totale parole : " << N_par;
       getch();
    }
    vedi se ti piace l'idea

    l'ho fatto e funziona, ma c'e un piccolo problema... se scrivo una frase separata da spazi, mi considera solo la prima parola....
    non mi sai aiutare???
    ti ringrazio....


    p.s. Utilizzo turbo c 3.0

  8. #8
    Al posto di
    codice:
     cin >> frase;
    prova ad usare la funzione:

    codice:
     gets(frase);
    per usarla devi includere la libreria:

    codice:
     #include <stdio.h>
    Ciao

    Max
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.