Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Assegnare il tasto + al tasto TAB

    ciao a tutti

    ho la necessità di far funzionare il tasto
    + del tastierino numerico (quello grande per intenderci)
    come il TAB

    mi spiego meglio

    in ogni modulo premendo il tasto tab il focus si
    sposta da un campo all'altro

    poichè i valori che devo inserire in questo form
    sono tutti numeri presi da un elenco stampato
    mi sarebbe molto utile tenere il foglio sulla tastiera
    ed utilizzare solo una mano per la compilazione dei vari
    campi ...


    il risultato che voglio ottenere è questo:
    quando premo + è come se premessi TAB

    spero di essermi spiegato

    grazie a tutti in anticipo
    angelo
    http://w4u.altervista.org
    Template in Php

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    <script>
    function piu2tab() {
    	if (event.keyCode==107) {
    		event.keyCode=9
    	}
    }
    </script>
    
    <input type=text name="myText" 
    	onkeydown="piu2tab()">
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    lo provo subito

    grazie
    http://w4u.altervista.org
    Template in Php

  4. #4

    grazie mille

    funziona alla grande


    l'ho provato solo con IE ma tanto lo uso in intranet

    ciao
    angelo
    http://w4u.altervista.org
    Template in Php

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    220
    Scusate, dove posso trovare una lista con tutte le varie corrispondenze dei tasti della tastiera???
    Esempio
    107=tab
    9=+
    ecc...
    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Queste informazioni fanno parte del sistema operativo e dell'hardware, quindi puoi guardare nei siti relativi ai costruttori di SO (ad esempio Microsoft) oppure di hardware (leggi il nome sotto la tua tastiera).

    Ma normalmente le tastiere ritornano il codice ASCII del tasto (per lo meno dei tasti che hanno diretta corrispondenza ASCII), per cui
    TAB = 0x09 = 9 = control I
    ENTER = 0x0d = 13 = control M
    A = 0x41 = 65
    a = 0x61 = 97
    0 = 0x30 = 48
    spazio = 0x20 = 32

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    220
    Ti ringrazio!!!
    Quindi diciamo che quelli che funzionano sempre sono i magnifici 6 che mi hai elencato tu...
    Giusto?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    No, io te ne ho elencato solo sei, ma puoi usare tutti i tasti ASCII della tastiera!!

    Tieni presente che browser diversi interpretano i tasti in modo diverso tra maiuscole e minuscole.

    C'e` un thread che avevo iniziato io molto tempo fa, riguardo agli eventi da tastiera: lo trovi citato anche tra i link utili. Per alcune parti e` superato (a quel tempo ancora non c'erano i browser di nuova generazione), ma puo` aiutarti a farti un'idea di cosa devi aspettarti.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    220
    Grazie, ho capito!!!
    Quindi ipotizzando che io voglia fare uno script che interagisca con la tastiera su un computer che abbia ad esempio win98 ed explorer basta che faccio riferimento a: http://www.html.it/javascript/corso/14b.htm
    Giusto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.