Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: PER VOI Semplice Alert

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Cream
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    534

    PER VOI Semplice Alert

    Ho trovato questo controllo che si effettua su un file inviati da Form....

    <script>
    function precarica(){
    nomeFile=myForm.myFile.value;
    if (nomeFile=="") return;
    // isolo l'estensione
    extFile=nomeFile.substr(nomeFile.lastIndexOf(".")+ 1);
    // verifico che sia fra quelle permesse
    permesse="#jpg#gif#bmp#";
    if (permesse.indexOf("#"+extFile+"#")==-1) {
    alert(extFile + " non e' un file permesso");
    }
    myImg.src = myForm.myFile.value;
    }

    var volte=0;
    function misura(){
    // alert(myImg.src)
    if (myImg.complete) {
    largo=myImg.width;
    alto=myImg.height;
    grosso=myImg.fileSize;
    alert(largo+" x "+alto+" : "+grosso)
    if (grosso>10000) {
    alert("troppo grosso");
    } else {
    document.myForm.submit();
    }
    } else {
    volte++;
    if (volte>10) {
    alert("Errore sul file:"+myImg.src)
    } else {
    window.setTimeout("misura()",100);
    }
    }
    }
    </script>

    <form ENCTYPE="multipart/form-data" method="post" name=myForm onsubmit='misura();' ACTION="upload1.asp">
    <input type=file name=myFile onBlur='precarica();' width="200" accept="image/*">
    <input type=button value="trasmetti" onclick="misura()">
    </form>
    <img name=myImg style="visibility:hidden">
    A me servirebbe smontare il Javascript e controllare solo l'estenzione del file la parte che controlle se è Gif Jpg ....




    PER VOI DOVREBBE ESSERE UN GIOCO DA RAGAZZI CIAU

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    il pezzo che cerchi è:

    // isolo l'estensione
    extFile=nomeFile.substr(nomeFile.lastIndexOf(".")+ 1);
    // verifico che sia fra quelle permesse
    permesse="#jpg#gif#bmp#";
    if (permesse.indexOf("#"+extFile+"#")==-1) {
    alert(extFile + " non e' un file permesso");
    }

    controlla se l'estenzione del file è lecita.
    Per verificare che tipo di estensione, basta che usi extFile, ad esempio:

    alert(extFile)

    ciauzz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Cream
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    534
    Quindi qual'è il modo migliore per controllare l'estenzione del file??

    come devo modificare il javascript e il form??



    FORM
    <FORM NAME="MyForm" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload1.asp">
    <TABLE CELLSPACING=0 CELLPADDING=3 BORDER=1>
    <TD BGCOLOR="#FFFFCC">
    <INPUT TYPE=FILE SIZE=40 NAME="FILE1">

    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Upload">

    </TD>
    </TABLE>
    </FORM>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Cream
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    534
    volevo solo sapere come faccio a richiamare questo javascript

    // isolo l'estensione
    extFile=nomeFile.substr(nomeFile.lastIndexOf(".")+ 1);
    // verifico che sia fra quelle permesse
    permesse="#jpg#gif#bmp#";
    if (permesse.indexOf("#"+extFile+"#")==-1) {
    alert(extFile + " non e' un file permesso");
    }
    DAL FORM

    <FORM NAME="MyForm" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload1.asp">
    <TABLE CELLSPACING=0 CELLPADDING=3 BORDER=1>
    <TD BGCOLOR="#FFFFCC">
    <INPUT TYPE=FILE SIZE=40 NAME="FILE1">

    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Upload">

    </TD>
    </TABLE>
    </FORM>
    :adhone:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.