Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [JAVA]- Istruzione SQL

  1. #1

    [JAVA]- Istruzione SQL

    if ( scelta == 1 )
    {
    //Visualizzazione dati esistenti
    rset=stmt.executeQuery (" select * from Persona ");
    while (rset.next ()) {

    System.out.println("Id_Persona= " + rset.getInt (1)+" Cognome= "+rset.getString(2)+" Nome "+rset.getString(3)+" Ntel= "+rset.getString(4) );
    }
    //Input valori
    System.out.println("Inserisci il Cognome");

    cognome=in.readString();
    System.out.println("Inserisci il Nome");

    nome=in.readString();
    System.out.println("Inserisci il Numero di Telefono");

    ntel=in.readString();

    //INSERT INTO
    rset=stmt.executeQuery (" insert into Persona Id_Persona,Cognome,Nome,Ntel) values (NULL,"+cognome+","+nome+","+ntel+") ");

    //Verifica dati scritti
    rset=stmt.executeQuery (" select * from Persona ");
    while (rset.next ()) {
    System.out.println("Id_Persona= " + rset.getInt (1)+" Cognome= "+rset.getString(2)+" Nome "+rset.getString(3)+" Ntel= "+rset.getString(4) );
    }
    rset.close();
    }


    Ragazzi mi potete dire xchè quando inserisco un numero(di qualsiasi cifra) nelle variabili cognome,nome e ntel non mi da errore e la stringa SQL INSERT INTO va che è una meraviglia, mentre quando immetto delle parole mi da un messaggio d'errore:

    "non trovo la colonna (valore immesso nella variabile cognome) nella lista dei campi"

    Se inserisco i valori direttamente nella stringa SQL INSERT INTO senza usare le variabili, tutto funziona a meraviglia (inserendo stringhe,non numeri)


    Spero in un vostro aiuto. CIAO

  2. #2
    Secondo me è perchè non hai messo gli apici nell'istruzione SQL. Se non li metti i tuoi dati vengono interpretati come numeri, altrimenti come stringhe...
    Prova con

    //INSERT INTO
    rset=stmt.executeQuery (" insert into Persona Id_Persona,Cognome,Nome,Ntel) values (NULL,'"+cognome+"','"+nome+"','"+ntel+"') ");

  3. #3
    Grazie funziona na' meraviglia.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.