Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: form

  1. #1

    form

    Dunque ho un form composto da una select da un campo testo e da due radio button.

    Vorrei fare in modo che se il radio button 1 è selezionato allora ho la possibilità di usare il campo testo, altrimenti se è su 2 la select.

    Sapete indicarmi un modo per fare questa cosa?

    Mi acconteterei anche solamente di mandare tutti i dati in un'altra pagina ed in base al radio button che ho selezionato far vedere a monito solo il risultato della select o solo quello del campo di testo.

    GRAZIE MILLE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    javascript è la via ideale per farlo

    devi innanzitutto decidere quale coppia di campi devi tenere abilitata all'inizio o se tenerli tutti abilitati. mettiamo ad esempio che nello stato inizialke sia abilitata la coppia radio1 input


    <FORM NAME="tuoForm" METHOD="POST" ACTION="....">
    <INPUT TYPE="text" NAME="testo" VALUE="">

    <SELECT NAME="seleziona" DISABLED>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    </SELECT>


    <INPUT TYPE="radio" NAME="radio" VALUE="1" onSelect="abilita()">
    <INPUT TYPE="radio" NAME="radio" VALUE="2" onSelect="abilita()">

    </FORM>
    da richiamare dal js

    function abilita(){
    if (document.forms['tuoForm'].elements['radio'].value = 1){
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "true"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "false"
    }
    else{
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "false"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "true"
    }
    }

  3. #3
    ho fatto in questo modo

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>

    <body>
    <script>
    function abilita(){
    if (document.forms['tuoForm'].elements['radio'].value = 1){
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "true"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "false"
    }
    else{
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "false"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "true"
    }
    }
    </script>

    <FORM NAME="tuoForm" METHOD="POST" ACTION="....">

    <INPUT TYPE="text" NAME="testo" VALUE="">

    <SELECT NAME="seleziona" DISABLED>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    </SELECT>


    <input type="radio" name="radio" value="1" checked onSelect="abilita()">
    <INPUT TYPE="radio" NAME="radio" VALUE="2" onSelect="abilita()">

    </FORM>
    </body>
    </html>

    ma non mi attiva mai la select.... dove sbaglio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    scrivila cosi

    function abilita(){
    if (document.forms['tuoForm'].elements['radio'].value = "1"){
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "true"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "false"
    }
    else{
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "false"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "true"
    }
    }

    mancavano gli apici all'uno nell'if

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Originariamente inviato da b-4
    ho fatto in questo modo

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>

    <body>
    <script>
    function abilita(){
    if (document.forms['tuoForm'].elements['radio'].value = 1){
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "true"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "false"
    }
    else{
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "false"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "true"
    }
    }
    </script>

    <FORM NAME="tuoForm" METHOD="POST" ACTION="....">

    <INPUT TYPE="text" NAME="testo" VALUE="">

    <SELECT NAME="seleziona" DISABLED>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    <OPTION VALUE="1">uno</OPTION>
    </SELECT>


    <input type="radio" name="radio" value="1" checked onSelect="abilita()">
    <INPUT TYPE="radio" NAME="radio" VALUE="2" onSelect="abilita()">

    </FORM>
    </body>
    </html>

    ma non mi attiva mai la select.... dove sbaglio?
    Gli apici!
    :gren:
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    ooopss! scusa sgna'! Hai postato gia' tu! :quote:
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    ma tu sei onnipresente dappertutto? :gren: :gren:

  8. #8
    accidenti continua a non funzionare....

    ma tu l'hai provato lo script?

    Praticamente ho sempre disabilitato la select qualunque sia la selezione del radio button...

    Un favore... potresti ricntrollare il codice che ti ho inviato per vedere se ho fatto qualche errore io?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    attendi!
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    provala cosi (ho dimenticato che i radio buttons formano un array di elementi :gren: )

    function abilita(){
    if (document.tuoForm.radio[0].checked){
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "true"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "false"
    }
    else{
    document.forms['tuoForm'].elements['seleziona'].disabled= "false"
    document.forms['tuoForm'].elements['testo'].disabled= "true"
    }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.