Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Programmare In Java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114

    Programmare In Java

    Quali operazioni devo effettuare per iniziare a programmare in java?
    Che editor scaricare?? prima di usare un editor devo scaricare la java virtual machine??

    insomma ho un pò di confusine in testa...

    chi mi aiuta?

    GRAZIE

  2. #2
    a) scarica la java virtual machine. Esiste in due versioni : il JRE (Java Runtime Environment) ti permette di eseguire applicazioni java ma non di crearne, mentre l'SDK (Source Development Kit) ti permette anche di creare applicazioni (dispone infatti di compilatore, debugger e tutti gli altri tool necessari).

    L'SDK viene anche detto JDK (Java Development Kit).

    Li puoi trovare su

    http://java.sun.com

    b) per scrivere programmi basta anche il blocco note (windows) o vi (unix), ma un buon editor che faccia almeno l'evidenziazione della sintassi aiuta molto. Ne esistono a centinaia, io ti consiglio Jedit (http://www.jedit.org) ma se fai una ricerca sul forum con parole chiave "editor java" ne troverai una marea.

    Alcuni editor sono scritti in java (tipo jedit), altri no. Di conseguenza per i primi ti serve avere gia' la virtual machine installata

    c) Quando hai preso confidenza con il linguaggio e un'editor inizia a diventare stretto puoi pensare a utilizzare un ambiente di sviluppo integrato come ad esempio Sun ONE Studio, JBuilder, Eclipse e altri. Questi semplificano il lavoro di scrittura del codice offrendoti dei tool per velocizzare varie operazioni (disegno di interfacce grafiche, connessione ai database ecc...) ma io aspetterei di avere acquisito una certa esperienza prima di installarne uno.

    d) cerca su questo forum con parole chiave tipo "iniziare java" o "programmare java" e vedrai che la risposta a molti dei quesiti che hai e' gia' stata data ad altri. Inoltre troverai un sacco di informazioni aggiuntive oltre a quelle che ti ho scritto.
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Sei stato molto chiaro e gentile

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Vorrei scaricare la JVM sotto forma di file per poterla trasportare anche su un pc su cui nn c'e' internet!!!
    Dove posso prenderla visto che dal sito della sun la installa direttamente??

    Ancora una domanda... la differenza tra:

    Java 2 Platform, Standard Edition (J2SE)
    Java 2 Technology, Enterprise Edition (J2EE)
    Java 2 Platform, Micro Edition(J2ME)

    quale devo scaricare e soprattutto quale versione???

    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    J2SE versione standard comprende classi base di java
    J2ME per cellulari e simili
    J2EE versione per applicazioni enterprise web
    http://java.sun.com/j2se/1.4.1/download.html

  6. #6
    Per il tuo pc devi scaricarti la J2SE
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Grazie ragazzi

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di superbubba
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,474

    Sun One Studio 4 & VI

    Se vuoi un editor molto potente ti consiglio il Sun One Studio 4.

    Lo puoi trovare qua:
    http://wwws.sun.com/software/sundev/jde/index.html

    Per il download invece, clicca qui:
    http://jsecom16d.sun.com/ECom/EComAc...MLoadBalanced=
    e poi inserisci:
    USERNAME: saramanola
    PASSWORD: saramanola0807
    (se vuoi registrati tu, la registrazione è gratuita!)
    Dopodichè scarica la versione per il tuo OS.

    Altrimenti se vuoi qualcosa di potente ma molto più veloce e leggero scaricati il VI :

    Lo trovi qua:
    http://www.vim.org

    E lo scarichi qua:
    http://www.vim.org/download.php
    (anche qui scegli il tuo OS)


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di superbubba
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,474
    Originariamente inviato da battlehorse
    ...per scrivere programmi basta anche il blocco note (windows) o vi (unix), ma un buon editor che faccia almeno l'evidenziazione della sintassi aiuta molto. Ne esistono a centinaia, io ti consiglio Jedit...
    Le ultime versioni del VI supportano anche Java e, quindi, lo "evidenziano" adeguatamente.


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di wolf64
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    521
    Originariamente inviato da superbubba
    Le ultime versioni del VI supportano anche Java e, quindi, lo "evidenziano" adeguatamente.

    Confermo, io uso Vim con Java e va benissimo
    Powered by Slack Current - Kernel 2.6.22
    Slackware Evangelist
    My LUG (Linux User Group): LinuxVar (LUG di Varese)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.