Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: principiante dev c++

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mardux
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,655

    principiante dev c++

    ciao a tutti.
    volendo imparare c/c++ ho scaricato dev c++ e l ho installato.
    ho creato un nuovo progetto applic win e ho provato a scrivere le prime righe d codice, giusto per provare..
    ho scritto questo:

    #include <stdio.h>

    main()
    {
    printf("Tre");
    printf(" casettine");
    printf(" dai");
    printf(" tetti");
    printf(" aguzzi");
    }


    ho messo nella stessa cartella il file stdio.h
    e ho salvato.
    nella cartella mi sono trovato il file *dev di progetto, i file *.c ke ho creato e il file *.h le ho incluso.

    ho trovato anke un *.exe ma nn parte, nn succede nulla..

    facendolo partire mi aspettavo 1 finestrella alla visual basic con scritto "tre casettine dai tetti aguzzi" ma nulla..
    io vorrei sapere come posso visualizzare i programmini ke scrivo...

    solo quello e se i procedimenti usati sono esatti..
    v prego aiutatemi xke devo imparare il c..
    grazie by by
    L'italia è una repubblica mediatica basata sulla corruzione e sulla mafia.

    "Non sono i popoli a dover aver paura dei propri governi, ma i governi che devono aver paura dei propri popoli.." Thomas Jefferson.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di RokStar
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    937
    Potresti fare una cosa del genere:

    char quit;
    while (quit != 'q') {
    cout << "Premi q per terminare: ";
    cin >> quit;
    }

    Devi scrivere
    #include <iostream>
    sotto all'include che ti mette di default dev c++ e una riga sotto dovresti scrivere
    using namespace std;
    quindi il tuo programma diventerebbe:

    #include <stdio.h>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    main()
    {
    printf("Tre");
    printf(" casettine");
    printf(" dai");
    printf(" tetti");
    printf(" aguzzi");
    char quit;
    while (quit != 'q') {
    cout << "Premi q per terminare: ";
    cin >> quit;
    }
    }
    è un po' brutto ma dovrebbe funzionare
    che ce l'hai tre e cinco? Tre e cinco?!?

  3. #3
    Il tuo programma funziona, ma prova con questo che diciamo "blocca la schermata della shell":

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main () {
            printf ("Tre");
            printf (" casettine");
            printf (" dai");
            printf (" tetti");
            printf (" aguzzi"); 
            getchar ();
            return (0);
    }

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    prima del return metti la chiamata

    system ("pause")

    alla fine di ogni codice e ti funziona...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mardux
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,655
    #include <stdio.h>

    int main () {
    printf ("Tre");
    printf (" casettine");
    printf (" dai");
    printf (" tetti");
    printf (" aguzzi");
    getchar ();
    system ("pause");
    return (0);

    }
    ho messo il return..il prog non mi dà errori ma qundo parte nn fa nulla..

    come faccio a farlo diventare eseguibile???
    L'italia è una repubblica mediatica basata sulla corruzione e sulla mafia.

    "Non sono i popoli a dover aver paura dei propri governi, ma i governi che devono aver paura dei propri popoli.." Thomas Jefferson.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    printf ("ciao\n");

    system ("pause");
    return 0;
    }

    così

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    ps il compilatore nn fa altro chr trascrivere il codice di programmazione in linguaggio macchina...fai compila dal menu in alto, e apri l'applicazione che ti esce fuori


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    Ovviamente non funziona. Devi mettere "Empty project".

    Con il C non si progettano le WinMain, per fare grafica ti servono delle librerie speciale (windows.h) e delle funzioni.

    ciò che hai scritto è corretto, a parte il fatto di bloccare la finestra per farla rimanere attiva in modo che tu possa vedere ciò che ha stampato, ma devi mettere "Empty Project" e ti crea automaticamente la finestra dos a 16 bit.

    Ciao

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414


    funziona benissimo metti system ("pause") alla fine è colpa del compilatore...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mardux
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,655
    grazie a tutti ce l'ho fatta
    L'italia è una repubblica mediatica basata sulla corruzione e sulla mafia.

    "Non sono i popoli a dover aver paura dei propri governi, ma i governi che devono aver paura dei propri popoli.." Thomas Jefferson.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.