Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: random background

  1. #1

    random background

    ho 10 immagini di sfondo e vorrei ogni tot di tempo cambiano l'una con l'altra come potrei fare?

  2. #2
    scusate la ridomanda ma nessuno mi caga

  3. #3
    Originariamente inviato da ketamanali
    scusate la ridomanda ma nessuno mi caga
    In questi casi è sufficiente scrivere un UP ... è più fine

    Allora, se vai nel mio Garage (il link è sotto la mia firma) trovi il file sfondorandom.swf

    Dovrai semplicemente inserire le istruzioni che generano il
    numero casuale entro un ciclo che controlla il tempo trascorso,
    ed associare il tutto ad un movieclip vuoto, tipo:
    codice:
    onClipEvent (load) {
    	tempo = getTimer();
    	pausa = 10000; // es. per 10 secondi (10.000 millisecondi)
            numvar = Math.round(Math.random()*10); // 10 immagini
            if (numvar<1) {
    	    numvar = 1;  // per evitare il numero 0
            }
            miaclip = "sfondo"+ numvar +".jpg";
            loadMovie (miaclip, sfondo);
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    	if (getTimer()-tempo>=pausa) {
    	    tempo = getTimer();
                // ... istruzioni per numero random ...
                if (numvar<1) {
    	        numvar = 1;  // per evitare il numero 0
                    miaclip = "sfondo"+ numvar +".jpg";
                    loadMovie (miaclip, sfondo);
                } else {
                    miaclip = "sfondo"+ numvar +".jpg";
                    loadMovie (miaclip, sfondo);
                }
    	}
    }
    (visto che ti ho ca...o?)

  4. #4
    scusa ma non potresti spiegarmelo in maniera piu' consona e poi il file sfondorandom.swf non funziona in rete (si vede solo un immagine per tutto il tempo) e poi una volta scaricato si vede solo lo sfondo grigio e un numero 1

  5. #5
    ora ho capito funziona anche se non si vede niente (vedo i numeri che cambiano ma immagini non ce ne sono.
    pero' avevo capito che cambiavano a tempo e non a ricarica della pagina

  6. #6
    1) Gli esempi che trovi nel mio garage sono un poco "grezzi", come peraltro indicato.
    2) Nel caso di "sfondorandom" per vedere un nuovo sfondo occorre fare il "refresh" della pagina (premendo F5 o usando l'apposito pulsante del browser). Questo perché era un'esempio su richiesta, e l'utente del forum cui serviva l'esempio voleva che il caricamento dell'immagine avvenisse al caricamento del filmato
    3) Per quanto detto sopra, in "sfondorandom" non ci sono istruzioni per cambiare lo sfondo dopo un certo lasso di tempo.
    4) Le istruzioni per gestire il timer te le ho indicate nel post precedente.
    5) Le immagini le devi fornire tu avendo cura che il nome sia:

    sfondo1.jpg
    sfondo2.jpg
    sfondo3.jpg
    ...
    ...
    sfondo10.jpg


    Ricorda altresì che le immagini devono essere delle JPEG NON PROGRESSIVE

    ok?

    Se hai dei problemi chiama

  7. #7
    I problemi li ho io

    Nel Layer 1 ho messo un clip vuoto istanza=sfondo

    nelle action ho associato

    onClipEvent (load) {
    tempo = getTimer();
    pausa = 10000;
    numvar=random(10)+1
    miaclip = "TNpic0"+numvar+".jpg";trace(miaclip)
    loadMovie (miaclip, sfondo);
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (getTimer()-tempo>=pausa) {
    tempo = getTimer();
    miaclip = "TNpic0"+numvar+".jpg";
    loadMovie (miaclip, sfondo);
    _root.sfondo.gotoAndStop(numvar)
    }
    }

    Le mie immagini si chiamano TNpic01....TNpic010

    Se osservo la trace mia clip prende correttamente i nomi ma non mi carica nessuna immagine. Dov'è che sbaglio.

    Ciao

  8. #8

  9. #9
    cari ragazzi,
    le istruzioni relative al timer le avevo scritte, diciamo così, "al volo" e nell'inserire una nota mi sono mangiato un'istruzione essenziale, e cioè il ricalcolo del numero random dentro l'evento enterFrame
    Ecco il codice corretto e testato
    codice:
    onClipEvent (load) {
    	tempo = getTimer();
    	pausa = 3000;	// es. per 3 secondi (3.000 millisecondi)
    	_root.numvar = Math.round(Math.random()*5); // 5 immagini
    	if (_root.numvar<1) {
    		_root.numvar = 1; // per evitare il numero 0
    	}
    	miaclip = "sfondo"+_root.numvar+".jpg";
    	loadMovie (miaclip, _root.sfondo);
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    	if (getTimer() - tempo >= pausa) {
    		tempo = getTimer();
    		// ... istruzioni per numero random ...
    		_root.numvar = Math.round(Math.random()*5);	
    		if (_root.numvar<1) {
    			_root.numvar = 1;
    			miaclip = "sfondo"+_root.numvar+".jpg";
    			loadMovie (miaclip, _root.sfondo);
    		} else {
    			miaclip = "sfondo"+_root.numvar+".jpg";
    			loadMovie (miaclip, _root.sfondo);
    		}
    	}
    }
    In questo esempio il movieclip di controllo dove ho inserito il codice sopra è un mc vuoto diverso
    dal mc istanziato con sfondo
    Per questo motivo nell'action loadmovie bisogna utilizzare _root.sfondo

    Volendo si può inserire questo codice direttamente nella clip "sfondo".
    In questo caso al posto di _root.sfondo utilizzare this

  10. #10
    Ok pasavign

    io ho utilizzato un unico clip "sfondo" le mie pic si chiamano
    TNpic001....TNpic010.jpg

    Ecco la AS

    onClipEvent (load) {
    tempo = getTimer();
    pausa = 10000;
    numvar=random(10)+1
    miaclip = "TNpic0"+numvar+".jpg";trace(miaclip)
    loadMovie (miaclip, this.sfondo);
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (getTimer()-tempo>=pausa) {
    tempo = getTimer();
    miaclip = "TNpic0"+numvar+".jpg";
    loadMovie (miaclip, this.sfondo);
    numvar=random(10)+1

    }
    }

    Mi sai dire perchè le immagini non le vedo?

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.