Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479

    [C++] Associare a dei stasti (F1-F2) delle funzioni

    Ciao a tutti.

    C'è la possibilità di associare a dei tasti ( ad esempio tutti gli F*) una particolare funzione di un programma?

    Esempiom mi sarebbe comodo poter salvare la partita (programma in DOS) premendo il tasto F5.

    Grazie a tutti!!

  2. #2
    si ,
    usando c=importb(0x60);
    /*
    o forse importb(0x80);
    */
    guarda cosa ti restituisce f4
    e f5..

  3. #3
    ma anche con la getchar funziona...
    i tasti funzione hanno valore
    f1 dovrebbe avere valore 059..
    poi guarda tu..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    Mi puoi scrivere un programmino come esempio?

    Cioè, premendo F1 scrive "Premuto F1"

    Grazie

  5. #5
    #include<stdio.h>
    #include<dos.h>
    void main(void){

    /*vado a leggere la tastiera finche' non si preme F1*/
    while(inp(0x60)!=59);

    printf("premuto F1");
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    Grazie funziona perfettamente..peccato che io devo usare il Dev C++ per il programma..e..mi dice

    d:\dati\univer~1\c__~1\untitl~1.cpp implicit declaration of function `int inp(...)'

  7. #7
    Originariamente inviato da Poker1
    Grazie funziona perfettamente..peccato che io devo usare il Dev C++ per il programma..e..mi dice

    d:\dati\univer~1\c__~1\untitl~1.cpp implicit declaration of function `int inp(...)'
    significa che non trova la libreria dos.h
    (io ho usato turbo c!)
    prova ad usare inportb
    comunque devi leggere all' indirizzo della tastiera (0x60)

    e poi hai da controllare che tasto hai premuto..

    non conosco il dev c-

  8. #8
    con questo compilatore
    puoi includere pezzi di assembler inline???

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    Te lo sconsiglio fortemente. Mi ha fatto ammattire per scrivere colorato, è l'unico compilatore al mondo che per scrivere colorato devi includere conio.c anzichè conio.h .

    Questa cosa del DOS non funziona, è veramente orrendo.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    Non te lo sò dire, non lo conosco l'assembler..sò solo che prende ASM come comando

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.