Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    Implementare delle funzioni in una text area

    Buongiorno!

    Allora, ho una text area in java
    All'interno di questa text area volevo implementare 2 funzionalitą
    La prima č che quando clicco con il tasto dx sulla text area mi compia un menu con l'opzione di copia incolla di testo

    La seconda č che quando premo la combinazione di tasti
    ctrl+Z
    mi faccia l'operazione di undo
    (Quindi se premo tre volte di seguito ctrl+Z mi annulla le ultime tre modifiche che ho fatto al testo presente all'interno della mia text area)

    Sapete come posso fare tutto ciņ?

    thx

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Devi gestire gli eventi da tastiera e dal mouse....per i primi devi verificare quali bottoni sono stati premuti e all'occasione ripristinare la schermata della jTextArea.
    Per il mouse verifica che sia stato premuto il bottone destro ed in quale punto, poi fai comparire un menu di scelta in quelle cordinate......
    ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    un esempio di codice me lo potete fare plz?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    devi usare un JPopupMenu
    il copy cut paste si fa chiamando i metodi di JTextComponent
    implementare un undo č complicato, http://www.javaworld.com/javaworld/j...-undoredo.html
    :sexpulp:
    :mavieni:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ho ho letto l'articolo sull'undo ed č veramente complesso provo a studiarmelo

    per quanto riguarda l'operazione di copia e incolla potete darmi un maggior aiuto?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    č facile
    textArea.cut();
    textArea.paste();
    textArea.copy();

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    sono arrivato a questo punto



    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JFrame;
    public class FrameDemo extends JPanel
    implements ActionListener {
    protected JButton b1, b2, b3;

    public FrameDemo() {

    b1 = new JButton("Apri una Text Area");

    b1.addActionListener(this);
    add(b1);
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e) {

    }


    public static void main(String[] args) {
    JFrame frame = new JFrame("TextAreaDemo");
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOS E);
    frame.setContentPane(new FrameDemo());


    frame.pack();
    frame.setVisible(true);
    }
    }
    Adesso devo fare in modo che quando clicco sul pulsante si apra una text area e poi implementarci le funzioni di copia e incolla

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ho messo

    public void actionPerformed(ActionEvent e) {


    JTextArea textArea = new JTextArea(50, 50);


    }

    ma la text area non apparea

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {

    JTextArea textArea = new JTextArea(50, 50);
    textArea.setVisible(true);


    }

    perchč non compare la text area?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    JTextArea textArea = new JTextArea(50, 50);
    this.add(textArea);
    this.repaint();
    }
    bisogna metterla da qualche parte
    se usi un BorderLayout il metodo add con un parametro non va bene

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.