Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509

    css e xhtml per espertti(dr mal???)

    Ciao a tutti e scusate se faccio un croo-post con l'altra sezione ma,mi rendo conto che qui mi potrete aiutare + facilmente.

    Sto strutturando alcune pagine del sito come quelle degli articoli del sito tgcom.it.In poche parole tutto è messo in un contenitore che tramite uno script fa scrollare testo e immagini.Usavo una tabella per impostare l'aspetto grafico ma, visto che le realizzo in xhtml uso i css.

    Il problema è questo come faccio a posizionare le cose in modo da far funzionare lo stesso lo scroller?

    ciao
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    potevo anche spararmi ma dopo ore.....

    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536

    Re: css e xhtml per espertti(dr mal???)

    Originariamente inviato da ciro78
    Ciao a tutti e scusate se faccio un croo-post con l'altra sezione ma,mi rendo conto che qui mi potrete aiutare + facilmente.

    Sto strutturando alcune pagine del sito come quelle degli articoli del sito tgcom.it.In poche parole tutto è messo in un contenitore che tramite uno script fa scrollare testo e immagini.Usavo una tabella per impostare l'aspetto grafico ma, visto che le realizzo in xhtml uso i css.

    Il problema è questo come faccio a posizionare le cose in modo da far funzionare lo stesso lo scroller?

    ciao
    Ciao ciro78,
    Allora....nn ho ben capito ke cosa intendi.... :master:
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  4. #4
    potresti usare un div con uno scroll....tutto coi css!!

    ...sempre se ho capito bene!!
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    What? è possibile scrollare con i css?
    Io uso uno js combinato con i css forse è la stessa cosa

    x drmal quel problema l'ho risolto

    ma non ti perdono dicesti che mi aiutavi
    invece ho fatto da solo
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Originariamente inviato da ciro78
    What? è possibile scrollare con i css?
    Io uso uno js combinato con i css forse è la stessa cosa

    x drmal quel problema l'ho risolto

    ma non ti perdono dicesti che mi aiutavi
    invece ho fatto da solo
    scroll CSS:
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    <body>
    <div style="width:100px; height:100px; overflow: auto; SCROLLBAR-FACE-COLOR: #FF0000; SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #FFFFFF; SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #FF0000; SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: FF0000; SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #000000; SCROLLBAR-TRACK-COLOR: FF0000; SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000">
     ddddddd dddddd.  ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. ddddddd dddddd. </div>
    </body>
    </html>
    Scusami x ieri ma sono stato collegato 2 min. esatti; il tuo msg l'ho letto stamane...
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  7. #7
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    x ieri figurati ma per oggi
    non si può eliminare lo scrol-bar e lascire solo le frecce?
    ????
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Originariamente inviato da ciro78
    x ieri figurati ma per oggi
    non si può eliminare lo scrol-bar e lascire solo le frecce?
    ????
    Cioè scrollare con le frecce senza barra?
    In questo caso serve l'interazione di qualke script (tipo javascript)
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    ok allora quello che tengo è giusto ciao alla prox

    p.s MIch mi ha detto che per rendere le pagine compatibili in xhtml devo inserire uno spazio prima di / nel tag di chiusura in che senso?


    tipo < /html>

    al posto di
    </html>
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  10. #10
    Originariamente inviato da Dr Mal
    Cioè scrollare con le frecce senza barra?
    In questo caso serve l'interazione di qualke script (tipo javascript)
    forse potresti colorare la scroll in maniera tale da confonderla con lo sfondo....lasciando a vista le frecce!!!se il div nn è molto grande l'effetto dovrebbe rendere....

    hei mal ...si può fare??
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.