Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Aiuto Exception in thread "main" java.lang.No....

    Vi prego aiutatemi!!! Sono un neoprogrammatore java e ho un problema
    quando compilo la mia classe con javac,la compilazione avviene correttamente ma poi quando avvio java mi dà il seguente errore
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFound: <NOME CLASSE>
    come se non trovasse la classe, ma io sto lavorando nella mia cartella e il .class c'è.Come faccio????
    bella rigà

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Hai impostato il CLASSPATH ?
    Slack? Smack!

  3. #3
    ...AUTOEXEC.BAT...
    Dipende dal settaggio del registro di sistema
    e dal sistema operativo che utilizzi...9x, NT...ecc...

    cmq da quello che ho capito leggendo anche l'altro tuo THREAD
    credo che questo link ti aiuti a risolvere il problema
    (vedi punto 4)
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=389060
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  4. #4
    Originariamente inviato da Sergio Pedone
    Hai impostato il CLASSPATH ?
    allora io, premesso che ho WindowsXp, ho settato le variabili di ambiente così:
    PATH %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem;C:\j2sdk1.4.1_02\bin (quello in grassetto l'ho aggiunta io)
    CLASSPATH C:\Programmi\Java\j2re1.4.1_02\lib


    però mi da ancora "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFound: <NOME CLASSE>"
    SEPHIROT[Ver. 2.1]
    Cacciatore d'Animethe e.Guinness Xperiencese vuoi un amico, addomesticami (il piccolo principe) ‡ Svizzera
    Sephirot® 1982 - 2003 All Right Reserved

  5. #5
    posta il codice della classe!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    ma indipendentemente dal codice...
    anche con un banale hello world:
    codice:
    class HelloWorld {
            public static void main (String args[]) {
            for (;;) {
                     System.out.print("Hello World ");
                     }
            }
    }
    compila con javac
    ma eseguendo java hello da il solito Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: hello/class

    SEPHIROT[Ver. 2.1]
    Cacciatore d'Animethe e.Guinness Xperiencese vuoi un amico, addomesticami (il piccolo principe) ‡ Svizzera
    Sephirot® 1982 - 2003 All Right Reserved

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    quella classe deve essere in un file HelloWorld.java compilato con javac HelloWorld.java e eseguito con java HelloWorld

  8. #8
    si hai ragione... però ho ancora dei problemi con questo
    SEPHIROT[Ver. 2.1]
    Cacciatore d'Animethe e.Guinness Xperiencese vuoi un amico, addomesticami (il piccolo principe) ‡ Svizzera
    Sephirot® 1982 - 2003 All Right Reserved

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Originariamente inviato da Sephirot
    CLASSPATH C:\Programmi\Java\j2re1.4.1_02\lib
    CLASSPATH=.;<quello_che_ti_serve>

    Impostando il '.' potrai utilizzaew la tua directory corrente per lavorare.

    Ciao, sono un po' di fretta.
    Slack? Smack!

  10. #10
    ciao a tutti,
    ankio sono un neo programmatore java e avrei lo stesso problema.
    Ho settato il PATH e il CLASSPATH (nel formato ".;C:\xxxx") ma nonostante ciò, una volta compilato correttamente il programma
    codice:
    class HelloWorld {
    	public static void main(String args[]) {
    		System.out.println("Hello, World!");
    	}
    }
    non riesco ad eseguirlo perché mi viene restituito il messaggio
    codice:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld/class
    Come posso risolvere?
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.