Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Stampante e JAVA

  1. #1
    dirk gain
    Guest

    Stampante e JAVA

    Come si fa a stampare il contenuto di un Container apparso su schermo in Java?
    Ciao a tutti, e grazie per l'attenzione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    fai una classe che implementa Printable con questo metodo
    codice:
    public int print(Graphics g, PageFormat pf, int pageIndex)
    throws PrinterException {
      // disegni la pagina
      return Printable.PAGE_EXISTS;
    }
    il codice per creare una pagina e stamparla
    codice:
    pj = PrinterJob.getPrinterJob();
    pf = pj.defaultPage(); 
    Book dummyBook = new Book();
    dummyBook.append(new Classe(), new PageFormat());
    pj.setPageable(dummyBook);
    try {
      pj.print();
    } catch (PrinterException pe) {
      pe.printStackTrace();
    }

  3. #3
    dirk gain
    Guest
    Grazie Floyd, ma c'è qualcosa che non va: c'è un oggetto "pe" che viene usato senza definirlo prima (forse è "pf"), inoltre non hai specificato pj a quale classe debba appartenere, nè mi è chiaro che classe sia PageFormat e come usarla.
    Spero che tu mi possa aitare nuovamente, grazie, ciao

  4. #4
    dvx80
    Guest
    pj è della classe PrinterJob

    pf è della classe PageFormat. Questa classe ha tutti i metodi per settare le proprieta della carta. Dimensioni della area stampabile, tipo di carta ecc ecc. Cmq ti conviene andare sul sito della sun e fare una ricerca con printable.

    pe è solo l'eccezione e l'hai definita nel catch(PrinterException Pe). Xcio puoi usarla senza doverla definire.

    Spero di essere stato utile. Ciauz.

  5. #5
    dirk gain
    Guest

    Grazie ma...

    Grazie 1000, funziona tutto benissimo, però volevo sapere se è possibile, dovendo stampare solo testo, usare qualcosa tipo System.out.println (o simili) per stamare con la stampante.
    Grazie ancora, ciao

  6. #6
    dirk gain
    Guest

    In pratica

    In pratica, devo stampare un doumento di testo... C'è un modo per realizzare ciò in Java in maniera efficiente, o devo disegnare la pagina come Graphics?
    Grazie a tutti, ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    In pratica, devo stampare un doumento di testo... C'è un modo per realizzare ciò in Java in maniera efficiente, o devo disegnare la pagina come Graphics?
    Grazie a tutti, ciao

    mi interesserebbbe anche a me saperlo, anche io devo stampare un documento di testo che si trova dentro un jtextpane

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.