Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    10

    [C] Lanciare un'applicazione msdos con parametri

    Dovrebbe essere una cosa facile, ma non ci riesco.
    Per lanciare un'applicazione con parametri, tramite linguaggio C, ho visto che si utilizza il comando

    system ("comando");

    e fin qui tutto bene, ma se il mio comando deve avere come parametro delle variabili che ho all'interno del mio main, come devo fare?

    Ho cercato un po' in giro sul forum ma non ho trovato niente di troppo calzante.

    Quello che voglio realizzare praticamente è qualcosa che mi faccia partire un'applicazione tipo

    c:\documenti\start.exe /numero

    Ovviamente il numero può cambiare.
    Anticipatamente ringrazio

  2. #2
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main (int argc, char * * argv) {
            int i;
            printf ("Hai inserito %d parametri, \n", argc - 1);
            printf ("ma attento, il numero reale dei parametri è %d\n", argc);
            printf ("perchè c'è anche il nome del programma chiamato %s \n", * (argv));
            printf ("che ha valore 0. \n");
            for (i = 0; i < argc ; i++)
                    printf ("Parametro %d = %s \n",i, * (argv + i)); 
            return (0);
    }
    Il programma dovrebbe riuscirsi a spiegare da solo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    10

    Non ci ho capito molto

    Forse sono stato io a spiegarmi male, io devo caricare un'applicazione che alla fine ha dei parametri,

    c:\documenti\start.exe /v /n;
    ad esempio,

    dove la mia v e la mia n possono cambiare, non sono nel main,
    il programma è + o - così, ma ovviamente non funziona:

    codice:
    int main (){
    int par1, par2;
    par1=.....;
    par2=.....;
    system("c:/documenti/start.exe /%d /%d", par1, par2);
    return (0);
    }
    Soluzioni???

  4. #4
    Certo che non funziona.

    Al posto di %d metti le %s, e par1 e par2 le dichiari stringhe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.