Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA]-Gestione Driver Database

    Ho creato un programma Java di prova, che si interfaccia con un DB MySQL. Una volta visto che funzionava ho cercato di convertire il tutto con un'applet ma ho un errore assurdo che non riesco a risolvere.
    Quando arriva sul punto di creare la connessione al DB mi da un eccezione :"Non trovo il driver".
    Voglio specificare che la stringa usata per la connessione al DB è la stessa usata nel programma Java di prova e li tutto funziona a dovere.

    Qualcuno mi sa dire come risolvere il problema? in un'applet java si deve impostare diversamente il driver del DB?.

    Riporto qui il pezzo di codice incriminato

    .
    .
    driver="org.gjt.mm.mysql.Driver";
    .
    Connection Conn (String db, String user, String pwd, String driver) {
    Connection c = null;
    String dbUrl;
    try {
    Class.forName(driver);
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    printException ("Non trovo il driver del database", e);
    return null;
    }
    dbUrl = "jdbc:mysql://localhost/database";
    try {
    c = DriverManager.getConnection(dbUrl, user, pwd);
    } catch (SQLException e) {
    printException ("Non riesco a connettermi con il database " + db,e);
    return null;
    }

    textArea.setText ("Connesso con il database " + db);
    return c;
    }


    Grazie :master:

  2. #2
    conta che l'applet di natura deve girare su pc che potrebbero non avere il jar con i driver jdbc nel classpath quindi controlla che i suddetti driver vengano caricati dall'applet nello stesso modo in cui carica le sue classi, ovvero devi far si che sia le classi del tuo programma sia le classi dei driver jdbc siano (e vengano prese) dallo stesso posto

  3. #3
    Grazie 1000, adesso funziona bene. 6 1 amico. Sono 2 giorni che andavo sbattendo per sta cosa.

  4. #4
    felice d'esser stato d'aiuto! ciao ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.