Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    checkbox seleziona tutto?

    aiuto!
    ciao, devo inserire un check box in una pagina e se questo viene selezionato, tutti gli altri check box della pagina devono essere selezionati.. un seleziona/deseleziona tutto a seconda se checco o meno questo checkbox.
    Avevo pensato:
    <input type="checkbox" name="prenota1" value="yes" checked="<%=checked%>" onClick="cecca();"> dove la funzione cecca legge se il check è true o false, e se è true cecca di default i restanti check della pagina. Ma come si fà?
    grazie

  2. #2
    Aiuto!:master:

  3. #3

    1^ soluzione

    Seleziono un check box e tutti i check della pagina (un check per ogni riga/record) si selezionano e viceversa deselezionando.

    Ho provato a risolvere così:

    <script language="javascript">

    function sel(truefalse){
    with(document.prenota_conf){
    for(i=0;i<elements.length;i++){
    thiselm = elements[i];
    if(thiselm.name.substring(0,7) == 'prenota'){
    thiselm.checked = truefalse

    }
    }
    }
    }


    </script>
    <form name="prenota_conf">
    ....
    <td align="center">prenota
    <input type="checkbox" name="tutti" value="tutti" onclick="sel(this.checked)">
    </td>
    ...
    </form>


    Il problema ora è che devo mettere di default il check 'tutti'..
    mi sapete aiutare?:master:

  4. #4
    Reale_Augello
    Guest

    Prova...

    ... così:

    codice:
    <input type="checkbox" name="tutti" value="tutti" onclick="sel(this.checked)" checked>
    Ciao !

  5. #5

    non funz checked..

    ciao.. grazie.. ma se faccio così mi seleziona il check box tutti, ma automaticamente non mi seleziona tutti gli altri. Ho messo checked anche sugli altri ma non li seleziona.
    Un altro problema è che quando invio i dati del form ad un'altra pagina, tutti i check box selezionati li legge null!

    Help!!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367

    Re: non funz checked..

    Originariamente inviato da bagarospo80
    Ho messo checked anche sugli altri ma non li seleziona.
    Un altro problema è che quando invio i dati del form ad un'altra pagina, tutti i check box selezionati li legge null!

    Help!!!!
    :master: che strano...
    puoi postare il codice o un link per vedere?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    ho provato questo e funziona alla grande
    codice:
    function sel(truefalse) {
    	with(document.prenota_conf) {
    		for (i=0;i<elements.length;i++) {
    			thiselm = elements[i];
    			if (thiselm.name.substring(0,7) == 'prenota') {
    				thiselm.checked = truefalse;
    			}
    		}
    	}
    }
    </script>
    
    <tr><td align="center">prenota 
    <input type="checkbox" name="tutti" value="tutti" onclick="sel(this.checked)">
    </td></tr>
    <tr><td><input type="checkbox" name="prenota1" value="tutti"></td>
    <td><input type="checkbox" name="prenota2" value="tutti"></td>
    <td><input type="checkbox" name="prenota3" value="tutti"></td></tr>

  8. #8
    <script language="javascript">
    function sel(truefalse){
    with(document.prenota_conf){
    for(i=0;i<elements.length;i++){
    thiselm = elements[i];
    if(thiselm.name.substring(0,7) == 'prenota'){
    thiselm.checked = truefalse

    }}}}
    </script>
    <table>
    <form name="prenota_conf" action="conferma_generazioni.jsp" method="post" onsubmit="return conf();">
    <tr><td colspan="6" align="center">
    <input type="hidden" name="conferma" value="conferma">
    <input type="submit" name="conferma_gen" value="GENERA">
    </td></tr>
    <tr> <td align="center">prenota
    <input type="checkbox" name="tutti" value="tutti" onclick="sel(this.checked)" >
    </td>
    <td>Azienda</td>
    </tr>
    <%
    int indice = 0;
    for (Enumeration eacc = acc_prev_da_rest.elements(); eacc.hasMoreElements()
    { HashMap hm = (HashMap) eacc.nextElement(); %>
    <tr>
    <td align="center">
    <input type="checkbox" name="prenota_<%=indice%> checked="true">
    </td>
    <td><input type="hidden" name="az_cod_<%=indice%>" value="<%=hm.get("AZ_COD").toString()%>"><%=hm.get ("AZ_RAGS").toString()%></td>
    </tr>
    <%indice++;}%>
    </form>
    </table>

  9. #9

    risolto

    <input type="checkbox" name="prenota_<%=indice%>" value="tutti" checked="true">

    mettendo value = tutti, se checkbox tutti è selezionato di default, anche il check prenota è selezionato.

    per il problema del form che me li passava null è perchè mancavano " di chiusura al name name="prenota_<%=indice%>" .

    ciao!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    in questa riga
    codice:
    <input type="checkbox" name="prenota_<%=indice%> checked="true">
    ti sono sfuggite le virgolette
    codice:
    <input type="checkbox" name="prenota_<%=indice%>" checked="true">

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.