Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JAVA]problema con Date()

    ciao a tutti,

    come posso risolvere questo problema?

    reference to Date is ambiguous, both class java.sql.Date in java.sql and class java.util.Date in java.util match



    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    Re: [JAVA]problema con Date()

    Originariamente inviato da userfra
    ciao a tutti,

    come posso risolvere questo problema?

    reference to Date is ambiguous, both class java.sql.Date in java.sql and class java.util.Date in java.util match



    scusate.......:gren:


    ho risolto in questo modo
    import java.util.Date;
    import java.util.*;

    :bubu:
    .......che scemo.....!

    ciao
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Usa anche la classe Calendar....
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    nosferatu_net
    Guest
    A dire il vero il fatto che funzioni cambiando import credo sia incidentale.

    Quel messaggio lo vedrai sempre, quando avrai classi ambigue importate.
    Nel tuo caso Date può significare sia la classe Date di util sia l'omologa di sql, package che evidentemente avevi importato.
    Se li importi entrambi ottieni il messaggio, che ti chiede di dichiarare esplicitamente il package all'atto di creare l'istanza:

    java.util.Date d = new java.util.Date();

  5. #5
    dvx80
    Guest
    Originariamente inviato da Xadoom
    Usa anche la classe Calendar....
    approposito della classe calendar, è possibile che per definire i mesi java parta da 0?!?!?! X quale motivo java assegna a gennaio il valore 0 invece del più logico valore 1!?!?? E cosa ben più importante come faccio a sistemare sta cosa ????

  6. #6
    Si java usa questa convenzione.
    L'unica soluzione è quella di ricordarti di incrementare il valore che ti viene ritornato oppure riscriverti una classe tua
    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  7. #7
    nosferatu_net
    Guest
    Io invece uso la comodissima classe SimpleDateFormat, che estende la classe astratta DateFormat, nel package java.text

    Praticamente si usa così:
    codice:
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("'Oggi è il ' dd MMMM yyyy");
    System.out.println(sdf.format(new Date()));
    Mi pare una gran comodità, non soltanto per sistemare la questione dei mesi 0-based.

    Mi piaceva così tanto che ne ho fatta perfino una versione in JavaScript e un'altra in Flash, il mese scorso!

  8. #8
    Non la conoscevo
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  9. #9
    dvx80
    Guest
    Originariamente inviato da Zero-2
    Si java usa questa convenzione.
    L'unica soluzione è quella di ricordarti di incrementare il valore che ti viene ritornato oppure riscriverti una classe tua
    Ciauz
    L'immaginavo, gran luganega.
    Cmq l'incrementerei pure il valore, il problema è che mi restituisci una stringa e non un intero.

    x nosferatu_net:
    proverei puri ad usarla ma non trovo il package di cui fa parte e datoche poi ci devo lavorare sopra ho bisogno di conoscere i metodi che ha al suo interno.

  10. #10
    Originariamente inviato da nosferatu_net
    A dire il vero il fatto che funzioni cambiando import credo sia incidentale.

    Quel messaggio lo vedrai sempre, quando avrai classi ambigue importate.
    Non e' incidentale, il compilatore e' istruito appositamente in modo che, in caso di ambiguità, usi la classe che e' stata importata direttamente.

    Un altro esempio e' java.util.List e java.awt.List.

    La riga

    codice:
    import java.util.*;
    import java.awt.*;
    import java.util.List;
    fa si' che gli oggetti List siano tutti dei java.util.List
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.