Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    18

    Contare Il Valore Dei Campi

    Ciao raga,
    ho generato un form con un cilo for che mi genera un tot di campi, a seconda di diversi valori, l' utente compila il form inserendo nei campi un numero, poi viene generata una pagina di riepilogo dei dati inseriti dall' utente, come faccio a fare la somma dei valori inseriti nel campo generato dal for?..

    io ho un solo campo di testo con un nome unico (ES: CAMPO)
    moltiplicato ad es 10 volte dal for
    l' utente compila i 10 campi con valori numerici
    clicca invia
    e va alla pagina dopo che fa un riepilogo dei valori inseriti,
    in fondo alla lista vorrei mettere la somma dei valori inseriti nel form...

    COme faccio...mi fate un esempio?..

    il form č genrato cosė:

    ---------------------
    <form name="PROVA">
    for(i=0; i<10; i++)
    {
    document.write("<input type='text' name='CAMPO'>
    ");
    }
    </form>
    ---------------------

    grazie ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    in genere do nomi diversi agli input
    questo funziona ma io metterei un controllo prima di parseInt
    <form name="PROVA">
    <script>
    for(i=0; i<10; i++) {
    document.write("<input type='text' name='CAMPO' onChange='calc()'>
    ");
    }
    function calc() {
    var e = document.PROVA.elements;
    var tot = 0;
    for(i=0; i<e.length; i++) {
    if (e[i].name == "CAMPO") {
    tot += parseInt(e[i].value);
    }
    document.PROVA.totale.value = tot;
    }
    }
    </script>
    <input type="text" name="totale">
    </form>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    18
    Grazie ma non la riesco a capire...me la spieghi velocemente con due o tre co,mmenti..

    scusa se chiedo troppo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    function calc() {
    var e = document.PROVA.elements;
    // creo un var per la somma
    var tot = 0;
    // scorro tutti gli elementi del form
    for(i=0; i<e.length; i++) {
    // se il nome = CAMPO
    if (e[i].name == "CAMPO") {
    // sommo a tot il valore del campo convertito a intero
    tot += parseInt(e[i].value);
    }
    // scrivo tot in un campo del form con nome totale
    document.PROVA.totale.value = tot;
    }
    :sexpulp: :sexpulp: :sexpulp: :sexpulp: :sexpulp: :sexpulp: :sexpulp:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.