Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    [Java] Si blocca tutto .... la soluzione c'è, ma ...

    Ciao

    Ho un piccolo grosso problema cn la VM, mi spiego meglio ...
    Un pò di tempo fa ho scaricato un programma fatto in Java (Poseidon). Questo programma avviato funzionava; però quando lo chiudevo si BLOCCAVA TUTTO il sistema! Non potevo fare più niente ed ero costretto a spegnere il PC. Pensavo che questa situazione anomala dipendesse dal programma (Poseidon, appunto) ... ma non è cosi.
    Infatti mi succede spesso che il computer si blocca quando avvio alcuni programmi stand-alone fatti in Java o anche applet (molto pesanti).

    Ho travato la soluzione grazie ad un mio amico che mi ha detto di avviare il programma impostando un parametro

    -Dsun.java2d.noddraw

    Quindi quando utilizzo quei programmi che mi danno problemi, li avvio in questo modo :

    java -classpath . -Dsun.java2d.noddraw programma


    Ma come faccio quando trovo un'applet ?
    E' possibile impostare di default questo parametro nell'interprete della VM ?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  2. #2
    protresti per favore specificare il tuo sistema operativo, la ram e la versione delle JVM, grazie?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    SO : Windows 2000
    RAM : 512 MB
    JRE : 1.4.1_01 (ho provato anche la 1.4.1)
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  4. #4
    domanda banale: la variabile globale JAVA_HOME e' settata? e se si a che directory punta?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    C'è un pò di casino :
    - j2sdk1.4.1 con relativo jre nella directory (D:\j2sdk1.4.1\)
    - j2re1.4.1_01 nella directory (D:\Programmi\Java\j2re1.4.1_01\)

    Il PATH (delle variabile globali, che dovrebbe essere JAVA_HOME) fa riferimento a : D:\j2sdk1.4.1\bin
    Però non dovrebbe essere così perchè ho istallato da poco il jre1.4.1_01

    Su di un altro computer (cn lo stesso SO) ho installato solo il jre e non ho nessun tipo di problemi.

    Forse mi conviene settare PATH al jre1.4.1_01 ????
    Non è che incasino ancora di + ?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  6. #6
    non e' questione di path... certe applicazioni java ( o meglio la maggior parte effettivamente cross-platform) fanno riferimento alla variabile globale JAVA_HOME che nel caso di windows si puo'ì settare in risorse del computer -> tasto destro -> proprieta' variabili globali (o robbbba simile)

    la JAVA_HOME non punta alla /bin ma alla cartella / di java quindi nel tuo caso D:\Programmi\Java\j2re1.4.1_01\ volendo usare la piu' nuova.

    Puo' darsi che mancando quest'impostazione il programma java abbia fatto un po' d casino...

    se non e' quello non saprei proprio... prova a controllare eventuari file readme nel programma o le FAQ sul sito del software

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    PATH è una delle variabili d'ambiente che contiene anche "D:\j2sdk1.4.1\bin"

    Quindi a cosa punta JAVA_HOME?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  8. #8
    setta JAVA_HOME a "D:\j2sdk1.4.1"

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    ok, fatto questo?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  10. #10
    prova a farlo andare normalmente per vedere se c'e' qualche miglioria

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.