Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    escludere caratteri speciali

    Ho trovato questo script per evitare che nei campi di un form vengano inseriti caratteri speciali o parole accentate.

    Eccolo:

    chrOk = "\"'*&ç€"
    function CheckL(login,pwd,pwd1) {

    o = login.value;
    a = o.charAt(o.length-1);
    if (chrOk.indexOf(a)!=-1) {
    alert("Hai usato uno carattere non consentito che verrà automaticamente cancellato");
    login.value=o.substr(0,o.length-1);
    }
    }

    nei campi da controllare si scrive:

    <input name="dato" type="text" onkeyup="CheckL(this)">

    E funziona bene se non qualche inconveniente. Quando mi trovo con il cursore sul campo e clicco invio mi appare il messaggio di alert, lo stesso accade se seleziono quello ho scritto nel campo e clicco can dalla tastiera o se cancello tutto usando il tasto indietro della tastiera.
    Qualcuno mi sa dire perchè e se si può evitare in qualche modo?

    ciao
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di iguane
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,633

    Re: escludere caratteri speciali

    Originariamente inviato da wampy
    Ho trovato questo script per evitare che nei campi di un form vengano inseriti caratteri speciali o parole accentate.

    Eccolo:

    chrOk = "\"'*&ç€"
    function CheckL(login,pwd,pwd1) {

    o = login.value;
    a = o.charAt(o.length-1);
    if (chrOk.indexOf(a)!=-1) {
    alert("Hai usato uno carattere non consentito che verrà automaticamente cancellato");
    login.value=o.substr(0,o.length-1);
    }
    }

    nei campi da controllare si scrive:

    <input name="dato" type="text" onkeyup="CheckL(this)">

    E funziona bene se non qualche inconveniente. Quando mi trovo con il cursore sul campo e clicco invio mi appare il messaggio di alert, lo stesso accade se seleziono quello ho scritto nel campo e clicco can dalla tastiera o se cancello tutto usando il tasto indietro della tastiera.
    Qualcuno mi sa dire perchè e se si può evitare in qualche modo?

    ciao
    grazie

    Prova con questa function:

    function validaTestoStrict(obj) {
    var Label=(arguments[1]?arguments[1]bj.name);
    if (!obj.value.match(/^\w+$/g)){
    msg='Il campo ' + Label + ' può contenere solo caratteri o cifre e non può essere vuoto\n';
    msg+='Non sono ammessi spazi vuoti, punti o altri caratteri speciali.'
    alert(msg);
    obj.focus();
    obj.select();
    return false;
    }
    return true;
    }

    quando la chiami gli devi passare il campo su cui deve fare il controllo




    ...I'm insane in the brain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.