Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C++]Ritorno a inizio applicazione

    Ho iniziato da poco a programmare in C++, e sto creando semplicissimi programmi.
    Ho fatto un applicazione che somma 2 addendi che l'utente digita, alla fine del calcolo viene chiesto "Vuoi uscire?(y/n)" : come faccio a far si che se l'utente digita Y ,esce, se digita N viene cancellato tutto e ricomincia da capo?

    Grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    41
    Anche io ho iniziato a studiare il c++ da poco
    Potresti postare il codice? che ci provo anche io

  3. #3
    codice:
    #ifdef HAVE_CONFIG_H
    #include <config.h>
    #endif
    
    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(int argc, char *argv[],int primo,int secondo,int totale, char end)
    {
      cout << "---------------SOMMA-----------------" << endl;
      cout << "1* addendo: " ;
      cin >> primo;
      cout << "2* addendo: ";
      cin >> secondo;
      cout << "--------------"<< endl;
      totale = primo + secondo;
      cout << "Totale: " << totale << endl ;
      cout << "Vuoi uscire? (y/n)"<< endl;
      cin >> end;
      if(end = 'y')
      {
    	  return(0);
      }
      if(end = 'n')
      {
      // 
      }
      return (0);//EXIT_SUCCESS;
    }
    se digito Y esce, se digito N esce lo stesso.

    Ciao

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    41
    Hey ma questo codice supera le mie conoscenze attuali
    Sono solo alla prima settimana

  5. #5
    Puoi mettere tutto all'interno di un ciclo while(true), per farlo uscire basterà scrivere:

    if(end = 'y')
    {
    return (0);
    }
    http://www.navimel.com

    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato(da me) e messo in funzione, FA QUEL CAZZO CHE VUOLE!!!

  6. #6

  7. #7
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std; // se ti da errore utilizza il vecchio <iostream.h>
        
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int primo=0, secondo=0;
        char ext;
        
        while(ext != 'y' )
        {
            cout << "1* addendo: " ;
            cin >> primo;
            cout << "2* addendo: ";
            cin >> secondo;
            cout << "Totale: " << primo + secondo << endl ;
            cout << "Vuoi uscire? (y/n)"<< endl;
            cin >> ext;
        }
    
        return 0;
    }
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  8. #8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.