Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Rollover e Preload immagini

    Salve,
    nella pagina www.coloridelsole.it/gallery.htm ho fatto un rollover con varie immagini:
    passando il mouse sopra le icone, queste dovrebbero diventare colorate e l'immagine principale(dove c'è la donna vestita d'arancione) dovrebbe cambiare.
    Questo succede solo dopo qualche secondo, nonostante io abbia messo una funzione di precaricamento delle immagini:



    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    Grazie in anticipo, arrivederci

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto un po' d'ordine:
    codice:
    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; 
      if(d.images){ 
        if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length;
        var a=MM_preloadImages.arguments;
        for(i=0; i<a.length; i++) {
          if (a[i].indexOf("#")!=0){
            d.MM_p[j]=new Image;
            d.MM_p[j++].src=a[i];
          }
        }
      }
    }
    questa e` la tua funzione (intendo la funzione che ha inserit DW) scritta in formato "umano". Ho anche aggiunto una graffa, per migliorare la leggibilita`.

    Ora la domanda:
    Ma questa funzione tu la chiami da qualche parte? Passi i parametri corretti?

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Si, allora, la chiamo qui(cmq guarda tutta la pagina html):

    <BODY bgColor=#ffffff
    onload="MM_preloadImages('gallery/f01m.jpg','gallery/f02m.jpg','gallery/f03m.jpg','gallery/f04m.jpg','gallery/f05m.jpg','gallery/f06m.jpg','gallery/f07m.jpg','gallery/f08m.jpg','gallery/f09m.jpg','gallery/f10m.jpg','gallery/f11m.jpg','gallery/f12m.jpg','gallery/f13m.jpg','gallery/f14m.jpg','gallery/f15m.jpg','gallery/f16m.jpg','gallery/f17m.jpg','gallery/f18m.jpg','gallery/f19m.jpg','gallery/f20m.jpg','gallery/f22m.jpg','gallery/f23m.jpg','gallery/f24m.jpg','gallery/f25m.jpg','gallery/f01.jpg','gallery/f02.jpg','gallery/f03.jpg','gallery/f04.jpg','gallery/f05.jpg','gallery/f06.jpg','gallery/f07.jpg','gallery/f08.jpg','gallery/f09.jpg','gallery/f10.jpg','gallery/f11.jpg','gallery/f12.jpg','gallery/f13.jpg','gallery/f14.jpg','gallery/f15.jpg','gallery/f16.jpg','gallery/f17.jpg','gallery/f18.jpg','gallery/f19.jpg','gallery/f20.jpg','gallery/f22.jpg','gallery/f23.jpg','gallery/f24.jpg','gallery/f25m.jpg')">
    Cmq io ho solamente cambiato le immagini a un sito già funzionante, con questa funzione, perciò non ho agigunto/levato codice.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    In effetti e` strano. Sembra che non faccia il preload.

    Potresti provare a mettere un alert nella routine del preload, per verificare se effettivamente funziona:
    codice:
    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; 
      if(d.images){ 
        if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length;
        var a=MM_preloadImages.arguments;
        for(i=0; i<a.length; i++) {
          if (a[i].indexOf("#")!=0){
            alert("sto caricando "+a[i]);
            d.MM_p[j]=new Image;
            d.MM_p[j++].src=a[i];
          }
        }
      }
    }
    Dovrebbe darti una serie di avvisi, su tutte le immagini contenute nei parametri del preload.
    Controlla anche che i nomi delle immagini siano corretti nel preload (esattamente identici comprese le maiuscole).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Allora, l'alert funziona.....ho controllato e ho visto che tutti i nomi dei files sono maiuscoli mentre nella funzione li uso chiamandoli minuscoli..ma cambia qualcosa? Non sapevo fosse case-sensitive, cambio il codice o il nome del file?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    http://forum.html.it/forum/showthrea...ght=Macromedia

    prava anche la soluzione che avevo postato sopra.
    forse funzia
    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da Gmalex
    ..ma cambia qualcosa? Non sapevo fosse case-sensitive, cambio il codice o il nome del file?
    Certo che cambia: nella funzione fai il confronto fra stringhe che risultano diverse, quindi l'immagine viene ricaricata.

    Comunque in linea di massima JS e` case-sensitive, ed anche i nomi dei file.
    Il tuo server (se e` windows) puo` essere non case-sensitive, ma il JS non puo` saperlo (a meno che non glie lo dici).

    La cosa piu` pulita e` avere i nomi dei file corretti.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    si ma non funziona lo stesso....

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ho riprovato il sito. Ora a me sembra funzionare, ma non so se utilizza i file che ha nella cache.

    Comunque nella tua pagina ci sono ancora molte F maiuscole: credo ceh debbano diventare tutte minuscole (se interpreto correttamente il preload).

    PS Ora che hai visto che funziona, puoi anche togliere quell'alert.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    anzi, ma siiii! Funzionaaaaaaaaa! ahahahah grazie!
    :gren: :gren: :gren: :gren: :gren: :gren:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.