Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Parametrizzare questa funzione.

    Sto cercando di parametrizzare questa funzione che deve essere richiamata su 15 campi input:

    codice:
    function verificaCarattere(testo) {
    
        if (testo.indexOf(';')){
           alert("Carattere non valido!");
           return false;
        }
        return true;
    }
    Richiamata così:

    codice:
    onkeydown="verificaCarattere(this.value);"
    Anche se con l'onKeyDown praticamente a qualsiasi tasto mi dà il messaggio, invece me lo deve segnalare solo se viene digitato il ';', ovviamente per tutti e 15.

    Grazie per l'aiuto.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    if (testo.indexOf(';') > -1 )

  3. #3
    Adesso non passa più neanche per l'alert!!!
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  4. #4
    Perchè su questa riga mi dice:

    Proprietà o metodo non supportati dall'oggetto, quandovado a submittare il form????

    Ecco il blocco:

    codice:
        if ((ricForm.parola_chiave_1.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_2.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_3.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_4.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_5.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_6.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_7.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_8.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_9.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_10.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_11.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_12.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_13.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_14.indexOf(";")+1)||
            (ricForm.parola_chiave_15.indexOf(";")+1)){
                   alert("Carattere non valido!");
                   document.ricForm.parola_chiave_1.focus();
                   return false;
        }
    E' l'if che gli fà problemi!?!?!?!
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il form si punta con document.nomeform
    e la if accetta un parametro boolean non un intero, if(qualcosa.indexOf("char")) no, if(qualcosa.indexOf("char")==0) sì

  6. #6
    Non funziona!!!!!!!
    Ho provato così:
    codice:
    if ((ricForm.parola_chiave_1.indexOf(';')==0)||(ricForm.parola_chiave_2.indexOf(';')==0)||
            (ricForm.parola_chiave_3.indexOf(';')==0)||(ricForm.parola_chiave_4.indexOf(';')==0)||
            (ricForm.parola_chiave_5.indexOf(';')==0)||(ricForm.parola_chiave_6.indexOf(';')==0)||
            (ricForm.parola_chiave_7.indexOf(';')==0)||(ricForm.parola_chiave_8.indexOf(';')==0)||
            (ricForm.parola_chiave_9.indexOf(';')==0)||(ricForm.parola_chiave_10.indexOf(';')==0)||
            (ricForm.parola_chiave_11.indexOf(';')==0)||(ricForm.parola_chiave_12.indexOf(';')==0)||
            (ricForm.parola_chiave_13.indexOf(';')==0)||(ricForm.parola_chiave_14.indexOf(';')==0)||
            (ricForm.parola_chiave_15.indexOf(';')==0))
    e mi continua a dare lo stesso messaggio.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    document.ricForm.parola_chiave_1 e per tutti gli altri

  8. #8
    Originariamente inviato da floyd
    document.ricForm.parola_chiave_1 e per tutti gli altri
    L'errore permane.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  9. #9
    Ho risolto perzialmente aggiungendo la proprietà VALUE.

    Solo che adesso me lo dà sempre l'errore dell'alert!!!!!!

    codice:
        if ((document.ricForm.parola_chiave_1.value.indexOf(';')== -1)||(document.ricForm.parola_chiave_2.value.indexOf(';')== -1)||
            (document.ricForm.parola_chiave_3.value.indexOf(';')== -1)||(document.ricForm.parola_chiave_4.value.indexOf(';')== -1)||
            (document.ricForm.parola_chiave_5.value.indexOf(';')== -1)||(document.ricForm.parola_chiave_6.value.indexOf(';')== -1)||
            (document.ricForm.parola_chiave_7.value.indexOf(';')== -1)||(document.ricForm.parola_chiave_8.value.indexOf(';')== -1)||
            (document.ricForm.parola_chiave_9.value.indexOf(';')== -1)||(document.ricForm.parola_chiave_10.value.indexOf(';')== -1)||
            (document.ricForm.parola_chiave_11.value.indexOf(';')== -1)||(document.ricForm.parola_chiave_12.value.indexOf(';')== -1)||
            (document.ricForm.parola_chiave_13.value.indexOf(';')== -1)||(document.ricForm.parola_chiave_14.value.indexOf(';')== -1)||
            (document.ricForm.parola_chiave_15.value.indexOf(';')== -1)){
                   alert("Carattere non valido!");
                   document.ricForm.parola_chiave_1.focus();
                   return false;
        }
        return true;
    Giuro che divento pazzo!
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,119
    prova onChange invece di onKeyDown...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.