Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: focus nella textarea

  1. #1

    focus nella textarea

    Ciao a tutti, ioho questa funzione in javascript:

    function formattatesto(a){
    var ctesto, txtoformat;
    if (a != "br" && a != "*")
    {
    txtoformat = prompt("inserire il testo che si vuole mettere tra i tag" + "<" + a +"> </" + a + ">")
    if (txtoformat == null){document.form1.descrizione.value = document.form1.descrizione.value}else{
    ctesto = "<" + a +">" + txtoformat + "</" + a + ">"
    document.form1.descrizione.value = document.form1.descrizione.value + ' ' + ctesto
    document.form1.descrizione.focus()
    }}
    else if (a == "br")
    {
    document.form1.descrizione.value = document.form1.descrizione.value + "
    "
    document.form1.descrizione.focus()
    }
    else
    {
    txtoformat = prompt("inserire il testo che si vuole mettere tra virgolette")
    if (txtoformat == null){document.form1.descrizione.value = document.form1.descrizione.value}else{
    ctesto = '&quot;' + txtoformat + '&quot;'
    document.form1.descrizione.value = document.form1.descrizione.value + ' ' + ctesto
    document.form1.descrizione.focus()
    }}
    }


    Il mio problema è questo, voglio che quando un untente schiaccia il pulsante ok della finestra prompt, il focus mi vada all'ultima parola della textarea.Infatti se vedete, io ho già inserito il focus, ma il focus va sul primo carattere della textarea, e non alla fine dell'ultima parola.
    Cos'ho sbagliato? Mi sapete spiegare come devo cambiare la funzione?
    Un'altra cosa, quando mi si apre la prompt, nel campo dove l'utente può inserire il testo che preferisce, c'è scritto undefined, e se faccio ok, senza digitare niente, mi scrive undefined.C'è modo di cambiare o di togliere l' "undefined"?

    Vi ringrazio in anticipo
    Tex
    Nel mondo succedono cose incredibili, l'incredibile è tra noi!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    direi che prompt("messaggio", "") va bene l'ultimo parametro sarebbe il testo che visualizza appena aperto

  3. #3
    Cosa significa "direi che prompt("messaggio", "")"?
    Vuol dire che devo mettere:
    prompt("messaggio", "inserire il testo che si vuole mettere tra virgolette")?
    E' così che devo formattare la prompt?
    E per quel che riguarda il focus?
    Come faccio a dare il focus all'ultimo carattere della textarea che un utente ha inserito?
    Nel mio script, cosa sbaglio?
    Tnx
    Nel mondo succedono cose incredibili, l'incredibile è tra noi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.