Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JScript] Doppio Javascript

    Ciao a tutti.

    devo realizzare una pagina (più di una) divisa in 2 frames... adesso non sto a scendere nei particolari. se servono chedetemeli pure.

    Il punto è questo. Per fare un effetto rollover su un menu utilizzo un JS esterno che richiamo nella pagina. Questo JS deve in un certo senso accettare dei parametri (diciamo che c'è una variabile condivisa tra puiù pagine) a seconda della pagina in cui si trova.

    È possibile inserire 2 JavaScript esterni nello stesso file?
    Quale è la loro visibilità all'interno della pagina?

    esempio:
    -------------------------------------------------------
    <script language=Javascript>
    var active="button1";
    </script>
    <script language=javascript src="file.js"></script>
    -------------------------------------------------------

    Considerate che (per motivi che non avevo previsto) devo realizzare tre pagine differenti che usano lo stesso JS (con la variabile cambiata a dovere) e tutte e tre le pagine sono divise in frames.
    Se metto il JS nel frameset generale lo vedo anche dalle pagine interne ai frames?

    Mi rendo conto che è un po' confuso. Se ci capite qualcosa rispondete, altrimenti chiedete pure chiarimenti.
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    credo che funzioni con top.active, top va al frameset e dovrebbe vdere le var

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Definizioni:
    finestra = window -> porzione di schermo che contiene una o piu` pagine. In generale la fienstra resta fissa e el pagine cambiano al suo interno

    pagina -> file che viene caricato in una finestra del browser per essere visualizzata

    frame -> porzione di una finestra in cui viene caricata una pagina

    frameset -> pagina che contiene il codice per suddividere la finestra in due o piu` parti ciascuna contenente una pagina.

    scope -> campo di applicazione e validita` di una variabile (o funzione).



    Ora ogni pagina puo` avere il suo script (o piu` di uno). Pagine diverse possono usare script di altre pagine (possono cioe` richiamare funzioni di altre pagine). Uno script esterno e` uguale ad uno interno da questo punto di vista: viene caricato nella pagina, ed ha il suo scope nella pagina.

    Pero` occorre stare molto attenti con le variabili. Le variabili globali hanno il loro scope nella pagina dove sono definite, le variabili locali muoiono alla fine della funzione.

    Per cui nel tuo caso devi usare sempre e solo variabili locali (a meno che non sai cosa stai facendo).


    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    ok, sarò èiù preciso.

    Il punto è purtroppo questo.
    Ho realizzato un intro in Flash che mi deve dare accesso (con pulsanti) alle pagine interne del sito.

    Il punto è che non voglio usare linguaggi server-side per modificare dinamicamente la pagina.
    Cosa succede dunque. Se io sull'intro clicco sul pulsante PAG1 mi deve aprire una pagina di 2 frames (testo+menu).

    Il menu in questione funziona anche per altre pagine, con la differenza che devo marcare come attivo un pulsante nel momento in cui mi trovo nella pagina corrispondente.

    Poiché devo replicare la struttura a doppio frame per ogni pagina principale accessibile dall'intro - non saprei come creare una pagina globale, tenendo fisso il frame del menu (che sarebbe meglio) e caricare solo la pagina del testo...- , bisogna che il menu mi legga una variabile semiglobale (nel senso che la devo impostare diversa per ogni pagina principale scrivendo attivo="pag1") che mi modifichi l'aspetto del menu.


    credo e spero di essere stato chiaro.
    in caso fatemi domande precise e io sarò ancora più preciso.

    grazie
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Allora la cosa si presente relativamente semplice.

    Se vai al sito che ho (ancora) in firma, vedrai la cosa un po' piu` complessa. Il frame a sin resta fisso (ma vengono cambiati i colori dei bottoni a seconda della pagina), il frame in alto viene ricaricato ogni volta con una stringa diversa per ogni pagina, il frame centrale rappresenta la pagina.

    In realta` a te serve una pag a sin fissa in cui viene settata una variabile da un altro frame. Ma ogni pag di destra setta la variabile, per cui non hai il problema che non sia definita.

    Ci sentiamo quando hai meditao un po' su tale frameset.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Sei un genio... mi hai risolto la giornata.
    Grazie.

    Ora mi rimane solo da risolvere un problemino coi frames ma ci siamo!
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    Concordo pienamente!!

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.