Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: File jar

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107

    File jar

    Salve a tutti...so che in Java non esistono i file eseguibili ma utilizzando i file jar si può far "eseguire" una applicazione..ebbene come si fa a creare un file jar..nel senso che se houna classe di questo tipo:
    public class Prova{
    public static void main(String args[]){
    System.out.println("Cià");
    }
    }

    da qui mi devo creare il file .jar così:
    jar cf Prova.jar Prova.class
    ma se lo eseguo così:
    java -jar Prova.jar
    mi dà un errore nel file manifest.mf....ma cos'è un file manifest? Come lo si crea se serve?
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il manifest serve a tante cose, tra le quali dire alla jvm dove sta il main
    fai un file con questo
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Prova

    poi fai così
    jar cvfm Prova.jar yourmanifest.mf *.class

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    9
    scusa se mi intrometto ma è il mio stesso problema!!
    ho utilizzato lo stesso esempio di Angelo.
    ecco cosa ho fatto:
    1)ho aperto un file di testo e ho inserito le due istruzioni:

    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Prova

    2)Successivamente ho cambiato estensione da manifest.txt a manifest.mf con rename.

    3)sono andato nella directory contenete il manifest e ho fatto:

    jar cvfm Prova.jar manifest.mf Prova.class

    4)ho compilato con java -jar Prova.jar

    ... e mi da il seguente errore:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : Prova

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il problema è in Prova.java, postalo che vedo :tongue:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    9

    semplicemente

    import java.io.*;

    public class Prova{

    public static void main (String [] args){

    System.out.println("hello World");

    }
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    apri il file jar con winzip, devi trovare il manifest.mf e Prova.class

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    9

    fatto

    aperto con winzip e ho trovato i due file!!

    un' altra cosa
    per errore ho visualizzato con il blocco note il file manifest.mf e ora lanciando java -jar myapplic.jar non mi trova più il file manifest come prima .Come posso fare per tornare alla vecchia visualizzazione??

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    9
    ho risolto il problema della visualizzazione ma non riesco proprio a capire il perchè dell' eccezione.??
    Cosa mi consigli?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il manifest dovrebbe essere in una directory meta-inf
    la classe visto che non hai usato package nella root del jar
    se con java Prova ti funziona ... strano
    nel manifest prova a mettere un invio su tutte le righe
    Manifest-Version: 1.0 [invio]
    Main-Class: Prova [invio]
    [invio]

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    9

    strano veramente

    il manifest si trova nella directory meta-inf e mettendo [invio] ecco l' errore:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : Prova [invio]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.