Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [?] [OOP] Java VS C++, in compilated application

    Salve,
    e' la prima volta che posto in uno dei forum di html.it.

    In questi giorni sto studiando Java sul libro di Bruce Eckel
    "Thinking in Java"; secondo l'autore di tale libro questo
    linguaggio si diffondera' nello sviluppo di "vere applicazioni compilate". Con "vere applicazioni compilate", intendo quel
    genere di applicazioni (gestionali, applicazioni aziendali, ecc.) che nella maggior parte dei casi vengono costruite con C/C++, Visual Basic, Delphi, ecc.
    Attualmente, quando si parla di Java, la prima cosa che viene
    in mente (solo a me?), sono gli applet.
    Voi pensate che nel futuro, l'uso di java si evolvera' in questo senso?

    Sempre sul libro e' scritto che la velocita' di un programma COMPILATO
    in java e' minore di un equivalente scritto in C++.
    Cosa lo rende meno veloce? Compilatori poco efficienti?

    Sicuramente Java, grazie alla sua espressivita' ed ad alcune feature
    anti errore, rapidizza la stesura del codice e il debug, ma, IMHO,
    rimane troppo astratto dalla macchina; allora, molto meglio secondo
    me, il C++ che ti permette di astrarti, ma di ritornare 'giu' quando vuoi..
    Voi che ne pensate?
    Pensate che il Java sia piu' Object Oriented di C++?


    MrCompile

    P.S.
    Scusate per il nickname del cavolo che mi sono scelto, ma
    la sera che ho fatto l'iscrizione, era tardi, ed io senza
    immaginazione.

  2. #2
    sicuramente il Java si espanderą (come si č gią espanso) ancora per molto tempo ma a mio parere non nelle applicazioni gestionali, dove soprattutto sono i linguaggi proprietari a fare da padrone (UNIFACE,etc)...nelle software house si sente molto parlare di java ad esempio per applicazioni wireless oppure applicazioni per la comunicazione di vari apparecchi...

    per quanto riguarda il C++ (il grande linguaggio orientato ad oggetti) lo si trova soprattutto nei codici OpenSource (assieme al C vero e proprio) e nelle modifiche dall'interno dei sistemi operativi....

    di VisualBasic che dire....un grande linguaggio alla portata di tutti che molti sanno usare ma che magari realmente pochi ne capiscono le infinite potenzialitą....

    Questa č la mia opinione...
    Let's your dream came true!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    le applet si facevano con la versione 1.1 di java, adesso si possono fare migliaia di cose, gli application server come weblogic e tomcat devono essere molto performanti e potere gestire moltissimi client, e sono scritti interamente in java, quindi le applicazioni in c++ sono veloci, ma gli hw, processori memoria, rendono la differenza di prestazioni meno evidente

  4. #4
    Comunque una delle principale differenze č che il C/C++ č compilato direttamente in linguaggio macchina il Java deve essere interpretato. Da qui la "differenza" di velocita.
    http://www.navimel.com

    La disumanitą del computer sta nel fatto che, una volta programmato(da me) e messo in funzione, FA QUEL CAZZO CHE VUOLE!!!

  5. #5
    Comunque una delle principale differenze č che il C/C++ č compilato direttamente in linguaggio macchina il Java deve essere interpretato. Da qui la "differenza" di velocita.
    Da quanto dice questo libro, non necessariamente: e' possibile compilare Java per una determinata architettura, certo rendendo poi
    il programma non portabile (se non con un altra ricompilazione).

    Ed in effetti, razionalmente, non vedo perche' non si possa fare una cosa del genere, specialmente se rende un'applicazione piu' performante..

    MrC

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.