Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: DOM & iFrame

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    38

    DOM & iFrame

    Ciao a tutti.
    Ho una pagina con un campo di testo, un bottone ed un iFrame.
    Questo è il codice :
    codice:
    <html>
        <head>
            <title>Pagina di prova</title>
        </head>
    
        <body id="idBody" >
            <script language="javascript" >
    	    function openUri()
    	    {
    		newUri = textInputObj.value;
    		iFrameObj.setAttribute("src", newUri);
    	    }
    
    	    bodyObj = document.getElementById("idBody");
    
    	    textInputObj = document.createElement("input");
    	    textInputObj.setAttribute("type", "text");
    	    textInputObj.setAttribute("size", "40");
    
    	    buttonOk = document.createElement("button");
    	    buttonOk.appendChild(document.createTextNode("OK"));
    	    buttonOk.addEventListener("click", openUri, false);
    
    	    bodyObj.appendChild(document.createTextNode("URI : "));
    	    bodyObj.appendChild(textInputObj);
    	    bodyObj.appendChild(buttonOk);
    
    	    iFrameObj = document.createElement("iframe");
    	    iFrameObj.setAttribute("width", "98%");
    	    iFrameObj.setAttribute("height", "100%");
    	    iFrameObj.style.setProperty("position", "absolute", null);
    	    iFrameObj.style.setProperty("top", 60, null);
    	    iFrameObj.style.setProperty("left", "1%", null);
    
    	    bodyObj.appendChild(iFrameObj);
    	</script>
        </body>
    </html>
    Nel campo di testo digito una URI poi cliccando sul bottone viene
    visualizzato il sito desiderato nell'iFrame.

    Vorrei però gestire l'evento "onclick" del contenuto dell'iFrame, ma non so come fare.

    Ho provato ad associarlo all'oggetto iFrameObj (iFrameObj.addEventListener) ma in questo caso riesco a catturarlo solamente se clicco sul bordo dell'iFrame.

    Sapete aiutarmi? grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    ciao (ti riconosco dal setProperty ),
    hai provato ad usare solo il js? senza appoggiarti troppo ai metodi del W3C?, mi riferisco al settaggio degli eventi con:

    iFrameObj.onclick = funzione

    oppure

    iFrameObj.document.onclick = funzione

    o ancora recuperando il body dell'iFrame.
    Io personalmente preferisco per la gestione degli eventi, quando possibile, usare il "solo js". Capisco infatti l'esigenza di usare il setProperty, invece del più rapido style, ma userei l'addEventListener solo per listener nella fase di capturing o per qualcosa di fortemente dinamico (sempre senza tener in considerazione il crossbrowser).
    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.