Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    913

    [c]Consiglio sulla struttura della sintassi..

    Sto imparando adesso il linguaggio c attraverso un libro e degli esercizi che mi propone il libro.
    Il problema, se cosi lo si puo definire, è che non sono mai convinto di come io strutturo la sintassi in fase di scrittura del codice nell'editor(nel mio caso VIM sotto linux); parlo di rientri, di accapo ecc.
    Mi consigliereste un metodo da seguire nella scrittura del codice?
    Cioè in quali casi è meglio rientrare, andare accapo ecc., in modo che il codice risulti il piu pulito e leggibile possibile.
    Ah...il c non tiene conto di spazi e accapo nella scrittura del codice giusto?

    P.S.
    Se sto scrivendo ad es. in console di linux oppure su X in una finestra di terminale che ha una certa larghezza(colonne), quando ho finito le colonne il codice andra inevitabilmente accapo da solo....a questo punto pero se nella riga precedente ero rientrato(per strutturare bene il codice) poi nella successiva lo stesso codice si trova dalla prima colonna a sx in poi
    :master:

  2. #2
    Vim mi pare riconosca la sintassi del C/C++, basta che il sorgente abbia estensione *.c e te lo riconosce automaticamente, formattandetelo in modo chiaro e coinciso.

    Comunque se propio non ti riconosce il linguaggio e quindi non te lo formatta, il mio consiglio è che questo:
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(){
    int a=0;
    while(a<5){
    if(a++==3) printf("Il valore di a è 3\n");
    else printf("Il valore di a non è 3\n");
    }       
    return 0;
    }
    è meno leggibile di questo:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main (void) {
            int a = 0;
            while (a < 5) {
                    if (a++ == 3)
                            printf ("Il valore di a è 3 \n");
                    else 
                            printf ("Il valore di a non è 3 \n");
            }
            return (0);
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    913
    mi compila tutto tranquillamente, io volevo solo un consiglio o un metodo per scrivere un codice chiaro e pulito.....tipo quando è che devo rientrare andare a capo ecc.
    Lo so che ognuno ha una sua personale struttura del linguaggio pero un consiglio non fa mai male no?

    P.S.
    CHe vuoi dire che vim riconosce il linguaggio?Con qualsiasi editor esistente posso scrivere il c basta che al file gli do estensione *.c no?

  4. #4
    Il mio Vim (6.0av BETA), se scrivi codice C in un file *.c lo formatta automaticamente.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    913
    Originariamente inviato da Michele Facchin
    Il mio Vim (6.0av BETA), se scrivi codice C in un file *.c lo formatta automaticamente.
    cioè?Spiegati meglio.
    Tu lo scrivi magari male tutto su una riga e attaccato e lui lo sistema per benino?

  6. #6
    codice:
    [michele@linux c] vi pippo.c
    Se batti invio, ti mette apposto l'impaginazione da solo.

    Poi gli spazi tra virgole e parole sei tè che li gestisci.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Non per contraddire ma non è necessario che un file sorgente c sia salvato .c potresti anche salvarlo .t basta cheil codice all'interno sia corretto poi è il compilatore che ti crea il file oggetto. Scrivere in un file .c è solo uno standard anche se una buona abitudine.
    Scusate per la precisazione

    :gren:

    Credo comunque che i consigli di Michele siano ottimi ma devi essere tu a renderti conto di quando devi scrivere tabulazioni o no
    Ciao

  8. #8
    No, noi non stiamo parlando del compilatore, stiamo parlando del editor.

    Se vim sta scrivendo un file *.c formatta il codice in C, se sta scrivendo un file *.pas formatta il codice in Pascal, ecc.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Scusate avevo inteso male ciò che dicevate
    cIAO

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    913
    Originariamente inviato da Michele Facchin
    No, noi non stiamo parlando del compilatore, stiamo parlando del editor.

    Se vim sta scrivendo un file *.c formatta il codice in C, se sta scrivendo un file *.pas formatta il codice in Pascal, ecc.
    saro coccione io ma ancora non capisco
    Io voglio creare un nuodo documento per scrivere del codice c e quindi apro vim(da console) scrivendo vim nomefile.c e lui mi apre il prg con la pagina nuova; a sto punto scrivo il mio codice poi faccio :wq e esco. Tu dici che la prox volta che apro lo vedo sistemato il codice?IO lo trovo come lo ho messo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.