Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: personalizzare email

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    13

    personalizzare email

    Salve a tutti...
    non sò se questa è la sezione giusta per inserire la domanda...ma ci provo...

    Ho la neccessità di personalizzare un campo email (esempio: ho una news leter di 500 persone e non voglio mandargli un messaggio ogni volta del tipo: "Salve, gli aggiornamenti sono..." ma vorrei mandare tutte le email in automatico così: "Salve [nome dell'email], gli aggiornamenti sono..." dove al posto di [nome dell'email] andrà la prima parte della sua email (quella prima della chiocciolina)...)

    si può fare?
    molti sistemi del fastidiosissimo spam lo utilizzano ma non capisco come...

    Grazie
    by dany02

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Come invii la newsletter?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    13
    perchè?
    cambia qualcosa?
    by dany02

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Certo!
    Se la invii tramite Outlook o altri programmi la cosa è probabilmente più complicata; se usi ASP non so aiutarti; se usi php posso aiutarti.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    13
    in teoria uso Outlook...

    ma se conosci il php, mi potresti spiegare come fai?

    by dany02

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    [OT]

    A che scopo???

    Comunque, facendo finta che abbia un db con una tabella 'list' con 2 campi (ID[int] e email[varchar]) ecco qua:

    Codice PHP:
    <?php
    $cn 
    mysql_connect("localhost""user""password");
    mysql_select_db("miodb"$cn);
    $query "SELECT * FROM list";
    $q_p mysql_query($query$cn);
    $n mysql_num_rows($q_p);
    if(
    $n 0){
     while(
    $rigo mysql_fetch_array($q_p)){
     
    $email $rigo['Email'];
     
    mail($email"Newsletter""Ciao $email, ....");
     }
    }
    else{
    echo 
    "Non sono stati individuati risultati";
    }
    ?>
    Fatto.



  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    13

    ok grazie...entro domani lo provo...se funziona ti ringrazio di cuore, se non mi funziona, tornerò a postare ancora quì...

    comunque grazie
    by dany02

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Aspe', pero' devi avere apache, php installato, mysql installato con un database chiamato 'miodb' e con una tabella list con 2 campi (id int not null auto_increment primary key, email varchar(250)).

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    13
    ....c'è anche altro?

    (per quello non riuscivo...:gren: )
    by dany02

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Beh, in verità c'è altro, mancano gli indirizzi email nel database!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.