Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: %20.mi sta rompendo!

  1. #1

    %20.mi sta rompendo!

    Ciao ragazzi.Mi e' stato detto che il simbolo trovato nel codice html %20 generato da front page indica lo spazio tra due parole es:
    Giorgio Bianchi.Nel codice invece e' Giorgio%20Bianchi.
    Per ovviare a cio' mi e' stato consigliato di inserire tra Giorgio e Bianchi il simbolo _ o -.
    Ma nonstante cio 'nel codice generato da front page mi ritrovo sempre e comunque %20.Provo a toglierlo a mano,ma poi non mi riconosce il link alla pagina.
    Cosa posso fare?
    Ve lo chiedo perche' mi hanno detto che %20 non aiuta agli spider l'indicizzazione delle pagine ai motori di ricerca.

    Grazie a coloro che mi risponderanno.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    ma scusa sto Giorgio%20Bianchi è un file/immagine??
    è una parte di un url?

  3. #3
    E' un url.Comunque il problema si pone anche trattandosi di una immagine.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    bhe DEVE esserci.
    oppure devi rinominare l'immagine//file a cui punta l'url.

    tieni presente che tutti i caratteri speciali (tranne a-zA-Z0-9_- e altri) vengono codificati in %XX dove XX è il HEX del carattere.

  5. #5
    Si.Ma se voglio mettere uno spazio tra due parole e poi non voglio che nel codice questo spazio pur avendo inserito un_ mi si trasformi in %20 che devo fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    lo spazio TE LO TRASFORMERA' sempre in %20
    devi cambiare il nome del file e rilinkarlo!

  7. #7
    Cioe' non ti capisco.Fammi un esempio partendo da quello mio Giorgio_Bianchi. o una cosa simile.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    puoi postare il sorgente della pagina incriminata?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    La codifica %XX non l'ha inventata microsoft (sembra strano ma è così), ma è specifica del web.
    Un URL con spazi particolari viene sempre codificato nei corrispettivi elementi.
    questo perchè la stringa non può avere elementi di disgiunzione, come lo spazio bianco appunto.
    Microsoft, purtroppo esiste, ed ha utilizzato lo stesso schema per codificare il nome di un file, questo spessa porta a conflitto i servers linux e a volte persino IIS.
    In pratica tu hai un link di questo tipo: <a href="mio file.html"> ma il server lo vede così: <a href="mio%20file.html"> quindi non lo trova.
    In pratica, devi rinominare tutti i files, chiamandoli mio_file.html sia in locale, che sul server, e cosa ancora più tediosa, in tutti i links che fanno riferimento ad essi nelle tue pagine.
    E' palloso all'inizio, ma prendila come abitudine, fai tu le tue scelte, e non lasciare che altri (Microsoft) le facciano per te, perchè poi i bugs si riperquotono solo sul tuo stato d'animo

  10. #10
    Marcolino's il problema sta nel fatto che io ho rinominato i files es.Giorgio Bianchi in Giogio_Bianchi,ma poi andando a guardare il codice trovo sempre in mezzo alle due parole il simbolo%20.
    Porca miseria!


    Questo e' il codice: (il guaio e' nella parola Elisabetta_%20Giammanco...)

    <th width="9" height="17" align="left" valign="top" bgcolor="#C0C0C0" bordercolor="#000000">
    <font face="MS Sans Serif" size="5"> </font>
    </th>
    <th width="94" height="17" align="center" bgcolor="#C0C0C0" bordercolor="#000000">
    <p dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="background-color: #808080" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2">
    <font face="MS Sans Serif">
    Curriculum</font>
    </p>
    </th>
    <th width="123" height="17" align="center" bgcolor="#C0C0C0" bordercolor="#000000">
    <p dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="background-color: #808080" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2">
    <font face="MS Sans Serif">
    Discografia</font>
    </p>
    </th>
    <th width="103" height="17" align="center" bgcolor="#C0C0C0" bordercolor="#000000">
    <p dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="background-color: #808080" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2">
    <font face="MS Sans Serif">
    <a style="text-decoration: none" href="Elisabetta_%20Giammanco-Foto.htm">Foto
    </a> </font>
    </p>
    </th>
    <th width="110" height="17" align="center" bgcolor="#C0C0C0" bordercolor="#000000">
    <p dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="background-color: #808080" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2">
    <font face="MS Sans Serif">
    Download</font>
    </p>
    </th>
    <th width="90" height="17" align="center" bgcolor="#C0C0C0" bordercolor="#000000">
    <p dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="background-color: #808080" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2">
    <font face="MS Sans Serif">
    <a style="text-decoration: none" href="Elisabetta_%20Giammanco-Agenda.htm">Agenda
    </a> </font>
    </p>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.