Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: carattere_ascii

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    191

    carattere_ascii

    Premettendo che ho visto il sito che mi è stato consigliato da voi di html, è molto bello, e che domani mi compro un buon libro,
    voglio chiedervi:
    se uso :
    if(titolo[0][0][k]=='a')succede qualcosa;
    funge!


    ora io devo confronare titolo con il carattere spazio vuoto,
    backspace,
    se faccio
    if(titolo[0][0][k]==' ') non me lo riconosce;

    potrei usare il codice ascii che è 8?
    Ho provato cosi ma da errore:

    if(titolo[0][0][k]=='\8'),
    avevo visto che
    if(titolo[0][0][k]=='\0 '), in un esempio andava(il confronto con il null)!

    Potete aiutarmi???
    Grazie:tongue:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    ...e provare con if(titolo[0][0][k]== chr(8)) ...?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    191
    if(titolo[0][0][k]== chr(8))
    mi da errore!
    :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    191
    Un'altra cosetta!
    se ho:

    for(j=0;j<3;j++)
    {
    for(k=0;k<10;k++)
    {
    if(vet[0][j][k]==titolo[0][0][k])
    {
    esce=1;
    break;
    }// chiude l'if
    }// chiude il ciclo for della k
    if(esce==1) break;
    } //chiude il for della j


    vorrei avere una conferma(credo che l'errore è da qualche altra parte!!!!)
    se la prima condizione è vera, vet[0][j][k]==titolo[0][0][k],
    pongo esce=1 e break,
    questo break mi fa andare prima della parentesi graffe che chiude il ciclo
    della j????, quindi
    if(esce==1) break viene eseguito?

    grazie!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    prova pure quello che hai scritto ="\n" :adhone:

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il primo break interrompe il for interno, il secondo quello esterno

  7. #7

    Re: carattere_ascii

    Originariamente inviato da goglol

    ora io devo confronare titolo con il carattere spazio vuoto,
    backspace,
    intendi backspace (che sta sopra l'invio) o space (che e' la barra spaziatrice) ?!
    potrei usare il codice ascii che è 8?
    Certo! i char li puoi usare tramite il loro valore o il loro simbolo..
    L'unico dubbio che ho e' che sia effettivamente il num 8...
    Cmq, ammesso che sia vero, compari direttamente il valore, cosi:

    if ( titolo[0][0][k] == 8 )

    if(titolo[0][0][k]=='\0'), in un esempio andava(il confronto con il null)!
    Bisogna distinguere tra il VALORE di un carattere ed il suo simbolo (cioe' quello che puoi rappresentare direttamente nelle stringhe tra "", o tra '' per indicare quel solo carattere)
    Esempi:
    la c e' il carattere di valore 99 e di simbolo 'c'
    la C e' il carattere di valore 99 e di simbolo 'C'
    lo spazio e' il carattere di valore 32 e di simbolo ' '
    Invio e' il carattere di valore 10 e di simbolo '\n'
    NULL e' il carattere di valore 0 e di simbolo '\0'

    Ciau

    MrC

  8. #8
    il carattere di escape di backspace e' \b;
    quindi se devi confrontarlo fai
    if (pippo=='\b')istruzione_successiva;

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    191

    Re: Re: carattere_ascii

    Bisogna distinguere tra il VALORE di un carattere ed il suo simbolo (cioe' quello che puoi rappresentare direttamente nelle stringhe tra "", o tra '' per indicare quel solo carattere)
    Esempi:
    la c e' il carattere di valore 99 e di simbolo 'c'
    la C e' il carattere di valore 99 e di simbolo 'C'
    lo spazio e' il carattere di valore 32 e di simbolo ' '
    Invio e' il carattere di valore 10 e di simbolo '\n'
    NULL e' il carattere di valore 0 e di simbolo '\0'

    Ciau

    MrC
    grazie a tutti, era quello che mi serviva!!!!!!!!!!!
    :bubu: :bubu:

  10. #10

    Re: Re: carattere_ascii

    la c e' il carattere di valore 99 e di simbolo 'c'
    la C e' il carattere di valore 99 e di simbolo 'C'
    Azz, uno dei due codici e' sbagliato, mi pare quello di c;
    c e C hanno valori diversi..

    errata corrige

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.