Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: hover su cella

  1. #1

    hover su cella

    Ciao a tutti!
    Sto cercando il metodo per fare si che, utilizzando i CSS, al passaggio del mouse, cambi colore la cella

    PS: Senza usare onMouseOver="this.className=..."

    PPS: Ricordo di avere già visto, ma non ricordo dove, il metodo per farlo ma non riesco a trovarlo
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

  2. #2
    scusa perchè nn puoi usare onMouseOver?

    :master:
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139
    Ti assicuro che è molto più sbrigativo utilizzare un javascript invece dei CSS:

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td width="5" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="450" bgcolor="#FFFFFF" valign="top" onmouseover="this.bgColor='yellow'" onmouseout="this.bgColor='white'">

    NOME DESCRIZIONE</p></td>
    <td width="5" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="5" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="450" bgcolor="#FFFFFF" valign="top" onmouseover="this.bgColor='yellow'" onmouseout="this.bgColor='white'">

    NOME DESCRIZIONE</p></td>
    <td width="5" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Poi vedi tu.

  4. #4
    Non voglio usare questo metodo perchè devo usarlo spesso e mi sembra di incasinare troppo il codice; in più è una questione di principio: ormai c'ho sto tarlo che devo risolvere...

    sapete come aiutarmi?
    grazie
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

  5. #5
    Non so se ti può tornare utile questo css, hai "l'ingombro" del link:

    <head>
    <style>
    .prova {
    height: 100%;
    width: 100%;
    cursor: default;
    background-color: #000066;
    }
    .prova:hover {
    height: 100%;
    width: 100%;
    cursor: default;
    background-color: #FF0000;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table width="200" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" >
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" height="100"></td>
    <td width="100" height="100">Ciao</td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    </table>

    su IE6 funziona bene, ma non ho provato gli altri browser


  6. #6
    no, ci avevo già pensato ma non va bene... i parametri width: e height: dei CSS non sono interpretati dagli altri browser...

    grazie comunque!
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139

    mai perdere le speranze

    Originariamente inviato da Saturno83
    no, ci avevo già pensato ma non va bene... i parametri width: e height: dei CSS non sono interpretati dagli altri browser...

    grazie comunque!
    Guardati i 2 esempi di questo tutorial
    http://pro.html.it/articoli/id_201/idcat_8/
    e vedi se riesci a personalizzarteli (quì gli sfondi sono usati per dei bottoni).

  8. #8
    se mi posti un po' di struttura provo qualcosa!!!
    basta un pezzo di tabella!!!
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  9. #9

    Re: mai perdere le speranze

    Originariamente inviato da gordian
    Guardati i 2 esempi di questo tutorial
    http://pro.html.it/articoli/id_201/idcat_8/
    e vedi se riesci a personalizzarteli (quì gli sfondi sono usati per dei bottoni).
    Grazie Gordian!! I tuoi esempi sono perfetti!
    pensare che ero arrivato ad un soffio: non avevo messo position:relative e display: block; che sono fondamentali! Per questo non mi veniva!

    Mi sembra molto buona anche la compatibilità: l'ho già testato oltre che su IE anche su NN e Opera e funonzia bene!

    Grazie ancora!
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.