Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38

Discussione: combinazioni

  1. #1

    combinazioni

    ciao

    ho n squadre devo creare un calendario diviso in gioarnate ce uan funzione chemi crea da sola le giuste combinazioni a seconda del numero n che gli immetto?

    ciao
    http://www.mcganass.com

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    ho capito solo che hai x squadre......
    sii + chiaro

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    esempio pratico ho 10 squadre (ma ilnumero puo' variare)
    devo creare un calendario di incontri...
    esiste una funzione in php che me lo crea automaticamente

    nel senso 10 squadre, quindi 9 gioarnte
    e poi organizare gli socntri nelle singole giornate...

    so di essermispiegato un pochino male, ma davevro nn riesco a spiegarlo meglio scrivendoo
    http://www.mcganass.com

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    metti le squadre in un array e con la la funzione random ne estrai due:
    es:
    $prima=array("squadra1","squadra2","squadra3");
    $seconda=array("squadra1","squadra2","squadra3");
    for ($i=1;$i<numero_giornate;$i++){
    $incontro=echo("La giornata numero".$i.":".$prima[$i]."contro".$seconda[random(3)];
    }
    è abbozzato ma penso di aver reso l'idea...
    non so se avrai tutti gli scontri cmq io ti ho dato 1 idea da poter adattare e modificare....

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  5. #5
    si qlcusa del genber lo pensavo pure io, ma mi interessava ottenre tutti gli scontri possibili, coem in un girone all'italiana.
    non c'e' modo?
    http://www.mcganass.com

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Ci vuole un algoritmo apposito, non è per niente semplice.

  7. #7
    Originariamente inviato da luca200
    Ci vuole un algoritmo apposito, non è per niente semplice.
    non è che sia difficile...cmq se cerchi sul forum, trovi un paio di thread sull'argomento; ad uno eravamo giunti ad una buona conclusione, mi sembra....ciao
    eXtending-Php.net coming soon ...

  8. #8
    Codice PHP:
    $squadre= array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);

    function 
    genera($dati){
    for(
    $i 0;$icount($dati);$i++){
    for(
    $o 0;$o count($dati);$o++){
    if (
    $i != $o$tmp[] = array($dati[$i],$dati[$o]);
    }
    $calendario[] = $tmp;
    unset(
    $tmp);
    }
    return 
    $calendario;
    }
    $d genera($squadre);
    foreach(
    $d as $aa){
        foreach(
    $aa as $c){
        echo 
    $c[0]." = ".$c[1]."
    "
    ;
        }

    è un po grezzo, ma può andare bene. restituisce un array a 2 dimensioni contente ogni squadra ed i rispettivi scontri.
    eXtending-Php.net coming soon ...

  9. #9
    ok grazie adesso la guardo...pero' quel che cerco io se e' possibile e' una funzioen che mi crei il calenario diviso epr gioanrte coi singolis contri epr le singoel giorante...ovviamente senza ripetizoni
    http://www.mcganass.com

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da luca200
    Ci vuole un algoritmo apposito, non è per niente semplice.
    Io parlavo di un calendario vero e proprio.

    Originariamente inviato da Dark Bard
    restituisce un array a 2 dimensioni contente ogni squadra ed i rispettivi scontri.
    Questo non è un calendario.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.