Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: perchè scrolla?

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di airali
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    215

    perchè scrolla?

    Buongiorno a tutti... data la mia ignoranza ho bisogno di qualcuno ke mi dia una zampa!
    Problema: ho creato il mio "bel" sito e con 1024x... e non ho problemi di scrolling orizzontale invece in 800x600 scolla.. come faccio a toglierlo?
    guardare per credere! www.seasistemi.com
    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di airali
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    215
    Ah oggi tutti buoni e io ke sono depressa..ke non so risolvere il problema!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Il tuo sito è tutto un po ... fuori dalle regole.
    comunque:
    scrolla perchè anche se hai usato una tabella con larghezza basata sui percenti e non sui pixel, poi all'interno della stessa usi non solo altre tabelle (per altro sempre con larghezza a parcenti), ma anche entità a dimensioni fisse.
    porzione del tuo codice:
    <table
    width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td width="120" valign="top" rowspan="2">
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="4" bgcolor="#E6F9FF">
    <tr>
    <td width="112" height="20" valign="middle" bgcolor="#3D8FEB" class="menusx" align="center">
    <div align="left" class="menusx"><font color="#FFFFFF">Sea s.r.l.</font></div>
    </td>
    Come si vede, dentro la prima tabella, metti una cella larga 120 pixel.
    Dentro questa metti una tabella con una serie di celle larghe 112 pixel, che formano il menù.
    Poi sempre nella prima tabella, crei altre cellecon dentro altre tabelle, larghe: 325, 325, 219, 4 shock wave larghi 165 pixel l'uno, inframezzati da barre larghe 4 pixel.
    L'ultimo è addirittura largo 173 pixel.

    Mi fermo qui, se ti fai un rapido conto ti rendi conto subito, che già togliendo la larghezza del menù a destra, arrivi tranquillamente a 989 pixel di larghezza, che io aumenterei ulteriormente considerando anche lo spessore dei bordi delle celle, mediamente ognuno di 4 pixel.
    Se consideri, che a 800 x 600, hai un'ampiezza di pagina di "soli" 760 pixel, vedi subito che ne stai fuori.
    Il tuoi problemi sono: sito formattato a tabelle, credimi non ci si sta dietro a cercare di capire come gestire le ampiezze delle varie celle, troppi elementi fissi, gli shock wave, che da soli prendono tutta la pagina, infatti fanno 668 pixel solo loro.
    Per non parlare del fatto che io gli shock wave neanche li vedo, perchè non uso il plug-in.
    Insomma, non vorrei essere nei tuoi panni per rifarlo da capo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di airali
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    215
    Originariamente inviato da Marcolino's
    Il tuo sito è tutto un po ... fuori dalle regole.
    comunque:
    scrolla perchè anche se hai usato una tabella con larghezza basata sui percenti e non sui pixel, poi all'interno della stessa usi non solo altre tabelle (per altro sempre con larghezza a parcenti), ma anche entità a dimensioni fisse.

    Come si vede, dentro la prima tabella, metti una cella larga 120 pixel.
    Dentro questa metti una tabella con una serie di celle larghe 112 pixel, che formano il menù.
    Poi sempre nella prima tabella, crei altre cellecon dentro altre tabelle, larghe: 325, 325, 219, 4 shock wave larghi 165 pixel l'uno, inframezzati da barre larghe 4 pixel.
    L'ultimo è addirittura largo 173 pixel.

    Mi fermo qui, se ti fai un rapido conto ti rendi conto subito, che già togliendo la larghezza del menù a destra, arrivi tranquillamente a 989 pixel di larghezza, che io aumenterei ulteriormente considerando anche lo spessore dei bordi delle celle, mediamente ognuno di 4 pixel.
    Se consideri, che a 800 x 600, hai un'ampiezza di pagina di "soli" 760 pixel, vedi subito che ne stai fuori.
    Il tuoi problemi sono: sito formattato a tabelle, credimi non ci si sta dietro a cercare di capire come gestire le ampiezze delle varie celle, troppi elementi fissi, gli shock wave, che da soli prendono tutta la pagina, infatti fanno 668 pixel solo loro.
    Per non parlare del fatto che io gli shock wave neanche li vedo, perchè non uso il plug-in.
    Insomma, non vorrei essere nei tuoi panni per rifarlo da capo
    grazie per avermi fatto notare la mia scemenza ho fatto una cazzata e me ne sono accorta ora ke me l'hai detto..ma non ci penso nemmeno a rifare tutto!
    come non vedi gli shock? ma se si vedono ovunque?
    cmq grazie per il consiglio!
    quando avrò tempo tutto in percentuale!:metallica

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Gli shock wave non si vedono ovunque, io non li ho installati quindi non li vedo.
    Ma tu non fai nulla per darmi la possibilità di vedere, ovvero non mi dai una scelta alternativa all'installazione di ciò che non voglio.
    Ricordati i siti li fai per gli utenti e non per te.


    Realizzare i siti in percentuale e basta, non risolve nulla, se un'immagine ad esempio, è larga 200 pixel, resta larga 200 pixel anche se la metti dentro una cella settata al 100%, e se ne metti 4 di fianco, avrai 800 pixel presi da 4 immagini.
    I siti si realizzano prima su un foglio di carta, con la matita e la calcolatrice accanto, e non subito con front page et similia

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di airali
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    215
    Originariamente inviato da Marcolino's
    Gli shock wave non si vedono ovunque, io non li ho installati quindi non li vedo.
    Ma tu non fai nulla per darmi la possibilità di vedere, ovvero non mi dai una scelta alternativa all'installazione di ciò che non voglio.
    Ricordati i siti li fai per gli utenti e non per te.


    Realizzare i siti in percentuale e basta, non risolve nulla, se un'immagine ad esempio, è larga 200 pixel, resta larga 200 pixel anche se la metti dentro una cella settata al 100%, e se ne metti 4 di fianco, avrai 800 pixel presi da 4 immagini.
    I siti si realizzano prima su un foglio di carta, con la matita e la calcolatrice accanto, e non subito con front page et similia
    allora..è il mio primo sito non so fare un caxxx ero già felice per me stessa ora ke so queste cose starò molto piu' attenta..grazie ai tuoi consigli spero di non fare piu' danni di questo genere!
    thanks

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.