Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Immagini in JAVA

  1. #1

    Immagini in JAVA

    Ho un problema in Java e spero che mi possiate aiutare: come si fa ad inserire un'immagine (.gif) in un Component?
    Grazie, ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    Re: Immagini in JAVA

    Originariamente inviato da royalsalerno
    Ho un problema in Java e spero che mi possiate aiutare: come si fa ad inserire un'immagine (.gif) in un Component?
    Grazie, ciao

    es:


    JButton jb = new JButton (new ImageIcon(this.getClass().getResource("immagine.gi f"))));
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Ad un pannello:

    JLabel label = new JLabel(new Image("prova.gif"));
    jPanel.add(label);

    Ho scritto a occhio....ci potrebbero essere errori
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4

    Grazie

    JButton jb = new JButton (new ImageIcon(this.getClass().getResource("immagine.gi f"))));

    Grazie, funziona perfettamente, ma non c'è un modo per rendere meno "macchinoso" il codice, cioè semplificando "this.getClass().getResource..."?

    Grazie anche a Xadoom, ma il codice non funziona perchè non si può instanziare una Image perchè la classe è astratta.

    Ciao

  5. #5
    JButton jb = new JButton (new ImageIcon("immagine.gif"));
    Dato che il costruttore accetta anche una stringa come parametro
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    il codice non funziona perchè non si può instanziare una Image perchè la classe è astratta.
    Giusto.....infatti credo dovrebbe essere una ImageIcon.
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da Zero-2
    JButton jb = new JButton (new ImageIcon("immagine.gif"));
    Dato che il costruttore accetta anche una stringa come parametro

    ok, solo che hai dei problemi (almeno io li ho riscontrati) quando l'immagine è collocata all'interno di una sotto cartella!

    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  8. #8
    Non saprei , se l'hai riscontrato e l'hai risolto nell'altro modo ok
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  9. #9

    Tutto ok!

    Per mia fortuna l'immagine è nella stessa cartella del codice, ma credo che, eventualmente, questo tipo di problema(immagini in una sottocartella) possa essere risolto con qualche prova... Grazie a tutti per l'aiuto, ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.