Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654

    Aprire una popup al click su di una voce di una "select box"

    Ho una select box (menù a tendina) che elnca una serie di modalità di pagamento. L'utente del sito quando selezionerà la modalità "Pagamento in negozio" dalla select, vedrà aprirsi una popup con l'elenco dei negozi convenzionati e ne dovrà scegliere uno, dopodiché la popup si chiuderà automaticamente. Fin qui non ho problemi:

    <select name=paga OnChange="Reload()">
    -
    -
    -
    </select>
    La funzione Reload controlla la scelta effettuata e nel caso mi apre la popup.
    Il problema è però il seguente: se uno dovesse sbagliare a selezionare il negozio, per far ricomparire la popup dovrebbe cambiare la selezione nel menù a tendina e riselezionare "Pagamento in negozio". C'è un modo per far si che semplicemente ricliccando sulla stessa voce (e quindi non generando l'evento OnChange) riappaia la popup?
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto il nome Relaod() non mi piace per una funzione (il nome e` uguale (o simile in browser case-sensitive) ad un metodo di location), e questo potrebbe dare problemi.

    Devi comunque chiamare la funzione tramite un evento.
    Chiaramente onFocus non ti va bene (partirebbe comunque prima di selezionare).
    Potresti vedere se onBlur ti va, ma scatta solo quando la select perde il focus.

    Fai un po' di prove, e verifica con tutti gli eventi supportati da un campo select.

    Puoi anche usare due eventi, anche questo con dei difetti:
    onChange="Reload();" onBlur="Reload();"


    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao a tutti,

    pireda la selectbox è size=1 (o non è specificato il size)? Pekké se dai un size uguale al numero di option potresti usare l'evento onclick... altrimenti dovresti aggiungere un bottone come qui nel forum... la select dei vari forum funziona all'onchange ma ha anche il bottoncino vai.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    willybit potresti spiegarmi meglio come usare l'OnClick nel caso del size?
    P.S. Il size non l'ho specificato, comunque la select ha 5 diverse scelte ed il numero di queste è fisso.

    Ascolterò anche Mich e cambierò il nome della funzione.
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    Ah...Intanto willybit ti segnalo che mettere il pulsantino non mi sembra una soluzione corretta visto che solamente una delle 5 scelte deve aprire la popup, mentre nel caso di html.it tutte le scelte mandano ad un forum ed ha quindi senso un pulsante "vai".
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Se puoi mettere il size="5"
    codice:
    <select name=paga onclick="Reload()" size="5">

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    Ma tu prima mi hai parlato di poter usare l'evento OnClick in congiunzione con l'attributo size, come si fa?
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    ......
    Se provassi a leggere è...
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da pireda
    ......
    Se provassi a leggere è...
    :gren:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.