Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    9

    [JAVA] utilizzo tasti

    Buon giorno a tutti.. avrei un piccolo problemino con la gestione dei tasti...
    vi allego il programmino che stò sviluppando... non è nulla di che, è solo una calcolatrice molto semplice.il mio problema è il seguente: non mi becca nemmeno un tasto.. sigh..
    chi mi da una mano a capire dove hop sbagliato????
    GRRRRRRAAAAZZZZZZZIIIIIIIEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  2. #2
    Primo: il titolo della tua discussione è allucinante, leggiti il regolamento del forum. E' OBBLIGATORIO SPECIFICARE IL LINGUAGGIO CHE SI USA E SCRIVERE TITOLI CHE FACCIANO COMPRENDERE IL PROBLEMA TRATTATO. Il tuo topic non risponde a nessuna delle due regole.

    Secondo: il codice va scritto tra i tag appositi: [*code][*/code] (senza *)

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    9

    [JAVA] UTILIZZO TASTI

    Buon giorno a tutti.. avrei un piccolo problemino con la gestione dei tasti...
    vi allego il programmino che stò sviluppando... non è nulla di che, è solo una calcolatrice molto semplice.il mio problema è il seguente: non mi becca nemmeno un tasto.. sigh..
    chi mi da una mano a capire dove hop sbagliato????
    GRRRRRRAAAAZZZZZZZIIIIIIIEEEEEEEEEEEEEEE
    EEE
    codice:
    public class CalcEvolution extends Frame{ 
    long num1 = 0; 
    long num2 = 0; 
    long totale = 0 ; 
    String operazione = ""; 
    String primonum = ""; 
    String secondonum = ""; 
    String text = ""; 
    TextField textField = new TextField(); 
    Button addiziona = new Button("+"); 
    Button sottrai = new Button("-"); 
    Button moltiplica = new Button("*"); 
    Button dividi = new Button("/"); 
    Button clear = new Button("Pulisci"); 
    Button uno = new Button("1"); 
    Button due = new Button("2"); 
    Button tre = new Button("3"); 
    Button quattro = new Button("4"); 
    Button cinque = new Button("5"); 
    Button sei = new Button("6"); 
    Button sette = new Button("7"); 
    Button otto = new Button("8"); 
    Button nove = new Button("9"); 
    Button zero = new Button("0"); 
    Button uguale = new Button("="); 
    public static void main(String arg[]) { 
    CalcEvolution app = new CalcEvolution(); 
    } 
    public CalcEvolution(){ 
    super(" Calcolatrice "); 
    setSize(300,300); 
    addWindowListener(new CalcEvolution.WindowEventHandler()); KeyHandler listener = new KeyHandler(); 
    addKeyListener(listener); 
    setLayout(null); 
    textField.setBounds(10,25,100,20); 
    textField.setEnabled(false); 
    sette.setBounds(10,50,20,25); 
    otto.setBounds(35,50,20,25); 
    nove.setBounds(60,50,20,25); 
    dividi.setBounds(85,50,20,25); 
    quattro.setBounds(10,80,20,25); 
    cinque.setBounds(35,80,20,25); 
    sei.setBounds(60,80,20,25); 
    moltiplica.setBounds(85,80,20,25); 
    uno.setBounds(10,110,20,25); 
    due.setBounds(35,110,20,25); 
    tre.setBounds(60,110,20,25); 
    sottrai.setBounds(85,110,20,25); 
    zero.setBounds(10,140,20,25); 
    uguale.setBounds(35,140,45,25); 
    addiziona.setBounds(85,140,20,25); 
    clear.setBounds(10,170,100,20); 
    addiziona.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    sottrai.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    moltiplica.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    dividi.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    clear.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    uno.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    due.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    tre.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    quattro.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    cinque.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    sei.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    sette.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    otto.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    nove.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    zero.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    uguale.addActionListener(new ButtonHandler()); 
    add(textField); 
    add(addiziona); 
    add(sottrai); 
    add(moltiplica); 
    add(dividi); 
    add(clear); 
    add(uno); 
    add(due); 
    add(tre); 
    add(quattro); 
    add(cinque); 
    add(sei); 
    add(sette); 
    add(otto); 
    add(nove); 
    add(zero); 
    add(uguale); 
    show(); 
    } 
    class ButtonHandler implements ActionListener{ 
    public void actionPerformed(ActionEvent ev) { 
    String s = ev.getActionCommand(); 
    if (s.equals("1")|| 
    s.equals("2")|| 
    s.equals("3")|| 
    s.equals("4")|| 
    s.equals("5")|| 
    s.equals("6")|| 
    s.equals("7")|| 
    s.equals("8")|| 
    s.equals("9")|| 
    s.equals("0") 
    ) 
    { 
    text = textField.getText() + s; 
    textField.setText(text); 
    } 
    else 
    if (s.equals("+")) 
    { 
    operazione = "+"; 
    primonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    } 
    else 
    if (s.equals("-")) 
    { 
    operazione = "-"; 
    primonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    } 
    else 
    if (s.equals("*")) 
    { 
    operazione = "*"; 
    primonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    } 
    else 
    if (s.equals("/")) 
    { 
    operazione = "/"; 
    primonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    } 
    else 
    if (s.equals("=")) 
    { 
    secondonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    
    if (primonum.equals("")) 
    { 
    num1 = 0; 
    num2 = 0; 
    } 
    else 
    if (secondonum.equals("")) 
    { 
    num1 = Long.parseLong(primonum); 
    num2 = 1; 
    operazione = "*"; 
    } 
    else 
    { 
    num1 = Long.parseLong(primonum); 
    num2 = Long.parseLong(secondonum); 
    } 
    
    if (operazione.equals("+")) 
    totale = num1 + num2; 
    else 
    if (operazione.equals("-")) 
    totale = num1 - num2; 
    else 
    if (operazione.equals("*")) 
    { 
    totale = num1 * num2; 
    } 
    else 
    if (operazione.equals("/")) 
    totale = num1 / num2; 
    
    if (num1 == 0 ) 
    textField.setText(""); 
    else 
    { 
    String tot = "" + totale; 
    textField.setText(tot); 
    } 
    
    } 
    else 
    if (s.equals("Pulisci")) 
    { 
    textField.setText(""); 
    primonum = ""; 
    secondonum = ""; 
    } 
    
    } 
    } 
    
    
    
    class KeyHandler implements KeyListener 
    { 
    public void keyPressed(KeyEvent event) 
    { 
    System.out.println("key pressed"); 
    int keyCode = event.getKeyCode(); 
    if (keyCode == KeyEvent.VK_ENTER) 
    textField.setText(" enter"); 
    else 
    if (keyCode == KeyEvent.VK_TAB) 
    textField.setText(" tab"); 
    
    } 
    
    
    public void keyReleased(KeyEvent event) 
    { 
    System.out.println("key relased"); 
    } 
    
    public void keyTyped(KeyEvent event) 
    { 
    char keyChar = event.getKeyChar(); 
    System.out.println("ho pigiato" + keyChar); 
    // String e = keyChar; 
    if (keyChar == '1' || 
    keyChar == '2' || 
    keyChar == '3' || 
    keyChar == '4' || 
    keyChar == '5' || 
    keyChar == '6' || 
    keyChar == '7' || 
    keyChar == '8' || 
    keyChar == '9' 
    ) 
    { 
    text = textField.getText() + keyChar; 
    textField.setText(text); 
    } 
    else 
    if (keyChar == '+' ) 
    { 
    operazione = "+"; 
    primonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    } 
    else 
    if (keyChar == '-') 
    { 
    operazione = "-"; 
    primonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    } 
    else 
    if (keyChar == '*') 
    { 
    operazione = "*"; 
    primonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    } 
    else 
    if (keyChar == '/') 
    { 
    operazione = "/"; 
    primonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    } 
    else 
    if (keyChar == '=') 
    { 
    secondonum = textField.getText(); 
    textField.setText(""); 
    
    if (primonum.equals("")) 
    { 
    num1 = 0; 
    num2 = 0; 
    } 
    else 
    if (secondonum.equals("")) 
    { 
    num1 = Long.parseLong(primonum); 
    num2 = 1; 
    operazione = "*"; 
    } 
    else 
    { 
    num1 = Long.parseLong(primonum); 
    num2 = Long.parseLong(secondonum); 
    } 
    
    if (operazione.equals("+")) 
    totale = num1 + num2; 
    else 
    if (operazione.equals("-")) 
    totale = num1 - num2; 
    else 
    if (operazione.equals("*")) 
    { 
    totale = num1 * num2; 
    } 
    else 
    if (operazione.equals("/")) 
    totale = num1 / num2; 
    
    if (num1 == 0 ) 
    textField.setText(""); 
    else 
    { 
    String tot = "" + totale; 
    textField.setText(tot); 
    } 
    
    } 
    
    } 
    
    } 
    
    }

  4. #4
    codice:
    dividi.addKeyListener(new KeyHandler());
    moltiplica.addKeyListener(new KeyHandler());
    sottrai.addKeyListener(new KeyHandler());
    addiziona.addKeyListener(new KeyHandler());
    clear.addKeyListener(new KeyHandler());
    uno.addKeyListener(new KeyHandler());
    due.addKeyListener(new KeyHandler());
    tre.addKeyListener(new KeyHandler());
    quattro.addKeyListener(new KeyHandler());
    cinque.addKeyListener(new KeyHandler());
    sei.addKeyListener(new KeyHandler());
    sette.addKeyListener(new KeyHandler());
    otto.addKeyListener(new KeyHandler());
    nove.addKeyListener(new KeyHandler());
    zero.addKeyListener(new KeyHandler());
    uguale.addKeyListener(new KeyHandler());
    Devi aggiungere anche ad ogni bottone il KeyListener , e non al Frame

    KeyHandler listener = new KeyHandler();
    addKeyListener(listener);
    lo devi togliere

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.