Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51

    bottone gigante.....

    perche quando compilo questo codice mi crea una applicazione con un pulsante (l'ultimo che aggiungo!!!) grande quanto tutta la finestra?

    grazie....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;

    public class Primo {
    ECCO IL CODICE


    Frame h;
    private Button k,l;
    private TextField j;

    public Primo() {
    h=new Frame();
    h.setSize(300,200);
    h.setLocation(100,200);
    k=new Button("Guardami");
    l=new Button("ciao");
    h.add(k);
    h.add(l);
    h.show();
    }

    public static void main (String [] arg) {
    Primo k=new Primo();}
    }

  3. #3
    h.add(k);
    h.add(l);

    In questo modo viene inserito l'ultimo componente.
    Per avere un effetto diverso devi scrivere
    h.add(k,BorderLayout.NORTH);
    h.add(l,BorderLayout.CENTER);

    perchè su ogni Frame viene usato un layout e quello di default è il BorderLayout che è composto da 5 settori "NORTH","SOUTH","EAST","OVEST","CENTER"
    se non specifichi nulla il compilatore intende h.add(k,"CENTER");
    Esistono molti altri Layout , GridBagLayout , ... ognuno dei quali ha delle funzionalità diverse.

    Cmq usa le swing al posto delle awt . Hanno funzionalità maggiori.

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51
    grazie, ma come faccio a fare in modo che il pulsante non occupi tatta la parte "CENTER" per esempio?

    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    nella zona center ci metti un pannello, magari FlowLayout e dentro il pannello ci metti il pulsante

  6. #6
    Oppure imposti tutto il frame principale con un GridLayout o un
    GridBagLayout .
    Il secondo è molto più flessibile e puoi impostarlo come vuoi
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.