Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93

    convesione di un numero in un carattere

    ho bisogno di una funzione di C o C++ che mi converta un numero esattamente 128 in un carattere....
    grazie
    URGENTISSIMO
    ggg

  2. #2

    Re: convesione di un numero in un carattere

    Originariamente inviato da f108
    ho bisogno di una funzione di C o C++ che mi converta un numero esattamente 128 in un carattere....
    grazie
    URGENTISSIMO
    non ho capito bene, ma se intendi che tu hai 128 e vuoi l'ascii di
    quel carattere basta stamparlo con
    printf("%c",128);
    se lo vuoi in variabile fai char carattere=128.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    non funziona...fino a 127 va poi non stampa niente
    ggg

  4. #4
    Originariamente inviato da f108
    non funziona...fino a 127 va poi non stampa niente
    dove salvi il numero?..mostrami il source

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    #include <stdio.h>
    #include<iostream.h>
    #include <limits.h>
    int a = 128;
    char b = a;
    main(){
    //printf("%c",-123);
    cout<<"prova"<< b<<a;
    cout << "maximum unsigned char = " << UCHAR_MAX << endl;

    questo e' l'output:

    prova128maximum unsigned char = 255

    se metto a= 99
    mi da questo:
    provac99maximum unsigned char = 255

    scusa se e' tutto appiccicato
    ggg

  6. #6
    Originariamente inviato da f108
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include<iostream.h>
     #include  <limits.h>
    int a = 128;
    char b = a;
    main(){
      //printf("%c",-123); 
    cout<<"prova"<< b<<a; 
    cout << "maximum unsigned char = " << UCHAR_MAX << endl;
    questo e' l'output:

    prova128maximum unsigned char = 255

    se metto a= 99
    mi da questo:
    provac99maximum unsigned char = 255

    scusa se e' tutto appiccicato
    non avendo sottomano un compilatore c, mi sembra strano..
    prova a definire b come unsigned char
    codice:
    unsigned char b;

  7. #7
    la funzione già esiste... (in C è printf())

    come ti ha già detto kentaromiura
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
        int ch = 169;
        printf("%c\n", ch); //stampa il carattere ASCII corrisp. all'intero 169  
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    P.S. meglio se 'ch' lo dichiari char (occupa meno spazio).
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    ho provato ma non stampa niente....

    il problema e' che devo comunicare con una porta parallela e gli devo passare il byte 10000000 che corrisponde appunto al carattere 128 in ascii.
    solo che la funzione che comunica con la porta mi richiede un puntataore a carattere e quindi non so come fare visto che cosi' non mi funziona.
    ggg

  9. #9
    Originariamente inviato da f108
    ho provato ma non stampa niente....

    il problema e' che devo comunicare con una porta parallela e gli devo passare il byte 10000000 che corrisponde appunto al carattere 128 in ascii.
    solo che la funzione che comunica con la porta mi richiede un puntataore a carattere e quindi non so come fare visto che cosi' non mi funziona.
    sotto Win/Dos esiste la outportb per trasferire un byte.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    infatti sotto windows funziona ma io hobisogno di utilizzarla sotto Linux
    ggg

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.