Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    spaziatura nel file html

    Salve,
    mi trovo di fronte ad un problema che non riesco bene a definire...
    Edito un file con Dreamweaver e la spaziatura e' normale, cioe' tra riga e riga non ci sono linee vuote, lo mando sul sito con Crystal ftp poi se riscarico il file e lo riedito con Dreamweaver trovo tra riga e riga delle righe vuote (che pero' con WordPad vedo piene di quadratini cioe' qualche carattere ascii che non ci dovrebbe essere) e ogni volta e' peggio sino ad avere un file di 500/600 righe ...
    Dove sbaglio? E' Dreamweaver o Crystal FTP che aggiunge qualcosa tra riga e riga?
    Attualmente risolvo cancellando a mano le righe vuote... ma e' una faticaccia!

    Grazie dell'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bubes
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    180
    Io uso il DW dal 3 all'MX, ma una cosa del genere non mi è mai capitata, mi sembra però strano che un programma FTP possa dare un risultato del genere. Quaesto problema lo riscontri solo quando riprendi la pagina, o anche quando è online?
    FORZA SAMBA!!!!

  3. #3
    Solo quando riscarico dal sito ... ho appena fatto una prova ed ho visto che aprendo il file con DW/notepad ci sono spaziature a non finire, mentre aprendolo con wordpad e' come se il file fosse tutto scritto su un unica riga. In pratica su DW e notepad vedo delle righe vuote tra tag e tag mentre con WordPad vedo una unica lunghissima riga senza nessun "a capo".:master: Non so se puo' influire ma i files di cui parlo sono in php.

    Ciao

    Il file originale e' cosi':
    ******************************
    $addtopic = 0; // Change Value for 1=Shows topic images in news, 0=Hide topic images in news
    $bgcolor1 = "#ffffff";
    $bgcolor2 = "#ffffff";


    Questo e' quello che mi torna con DW/notepad:
    ******************************
    $addtopic = 0; // Change Value for 1=Shows topic images in news, 0=Hide topic images in news



    $bgcolor1 = "#ffffff";



    $bgcolor2 = "#ffffff";
    *******************************


    Questo e' invece quello che vedo con WordPad
    *******************************
    $addtopic = 0; // Change Value for 1=Shows topic images in news, 0=Hide topic images in news $bgcolor1 = "#ffffff";$bgcolor2 = "#ffffff";
    ******************************

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Il server è unix, ovvero:
    Il DOS e Win XP (da allora è sempre stato così) per terminare una riga usa due caratteri, cioè un new-line (#10) e un carriage-return (#13).
    Uno termina la riga ed uno gli dice di andare a capo.
    Negli Unix-like, il terminatore è solo new-line cioè il carattere 10.
    E' probabile che quando carichi sul server il programma di ftp, converta i caratteri di terminazione riga.
    Per questo il programma wordpad (ma perchè usi costui? meglio notepad), ti fa vedere tutto su di un'unica riga, mancandogli il carattere 13.
    Mentre DW, tenta di convertire o comunque di capire cosa ha di fronte e ti mostra dei caratteri di spaziatura. (il quadratino)

    Un trucchetto è questo, per convertire un testo unix in uno dos, è quello di aprire il file con notepad, evidenziarlo , fare taglia e incolla dentro wordpad e .... fatto, testo convertito.

    Altra cosa molto più importante, controlla tutte le opzioni del tuo programma ftp, eventualmente cambialo, Filezilla è molto intuitivo e pratico oltre che funzionare benissimo ed è anche gratuito che non guasta.
    Controlla anzi assicurati del tipo di server che ti sta fornendo il servizio di hosting, o meglio il sistema operativo su cui è montato.

    Per ora questo è tutto ciò chemi viene in mente.

  5. #5
    Innanzi tutto grazie della risposta; la prima cosa che ho fatto e' stato scaricare filezilla, ma alla connessione ho l'errore che vedi qui sotto, le impostazioni sono corrette in quanto sono le stesse che utilizzo con CrystalFTP, CuteFTP WSftp e altri programmi.

    Cosa puo' essere?

    Non comprendo quel "Comando: Port 192,168,1,65,4,141" che corrisponde all'indirizzo IP (le prime 4 cifre) della macchina in rete su cui lavoro, forse Filezilla non funge in una rete sotto router ?

    Stato: Connesso a ******.it...
    Stato: Connesso con ******.it. In attesa del messaggio di benvenuto...
    Risposta: 220 ProFTPD 1.2.4 Server (ProFTPD) [ns.hostdeck.com]
    Comando: USER ******
    Risposta: 331 Password required for ******.
    Comando: PASS ******
    Risposta: 230 User ****** logged in.
    Stato: Connesso
    Stato: Lettura elenco cartelle in corso...
    Risposta: 257 "/" is current directory.
    Comando: PORT 192,168,1,65,4,141
    Risposta: 200 PORT command successful.
    Comando: TYPE A
    Risposta: 200 Type set to A.
    Comando: LIST
    Risposta: 425 Can't build data connection: No route to host
    Errore: Non è possibile leggere l'elenco delle cartelle

    Ciao

  6. #6
    Ho risolto... non avevo settato passive mode
    Ora provo a fare degli scarichi utilizzando il sitema di riassestare il file con Notepad scaricarlo sul sito e riscaricarlo cosi' cerco di capire se il problema e' DW o qualche altro.

  7. #7
    Mi pare sia tutto a posto, probabilmente o era Crystal FTP o qualche settaggio dello stesso, scaricando e ricando con Filezilla (ottimo e velocissimo) il file non si modifica.

    Grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.