Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JAVA] scomporre un file

    Ciao a tutti, come faccio a scomporre un variabile di tipo String, cioè io ho una variabile di questo tipo:

    String a = "Prova; Ciao; da; me;";

    Ecco quello che mi interessa è prelevare solo "Ciao", come posso fare?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Scusate il titolo di questa discussione è: "Scomporre una variabile String".


    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    crei uno StringTokenizer(a, ";")
    poi chiami nextToken() una volta, una seconda volta hai Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Umbe78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    90
    la stringa che vuoi prelevare si trova sempre tra il primo e il secondo ";" ? Ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da floyd
    crei uno StringTokenizer(a, ";")
    poi chiami nextToken() una volta, una seconda volta hai Ciao
    si infatti, io avevo fatto così
    StringTokenizer prova = new StringTokenizer(a,";");
    while (prova.hasMoreTokens()) {
    String cprova =prova.nextToken();
    System.out.println(cprova);

    Solo che così vedo a video tutta la variabile a mandata a capo, invece vorrei che la cprova contenesse solo la parola Ciao, come devo fare...


    grazie per l'aiuto che mi state dando!
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    System.out.print(cprova);
    :quote: :quote:

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da floyd
    System.out.print(cprova);
    :quote: :quote:

    si ok, ma il contenuto della variabile non è Ciao
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  8. #8
    Originariamente inviato da userfra
    si infatti, io avevo fatto così
    StringTokenizer prova = new StringTokenizer(a,";");
    while (prova.hasMoreTokens()) {
    String cprova =prova.nextToken();
    System.out.println(cprova);

    Solo che così vedo a video tutta la variabile a mandata a capo, invece vorrei che la cprova contenesse solo la parola Ciao, come devo fare...


    grazie per l'aiuto che mi state dando!
    codice:
    int contatore=1;
    int scelto=2;
    StringTokenizer prova = new StringTokenizer(a,";");
    while (prova.hasMoreTokens()) { 
    String cprova =prova.nextToken();
    if (contatore=scelto)
    System.out.println(cprova);
    contatore++;
    usa un contatore per selezionare il token che ti serve.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Umbe78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    90
    ciao ,
    come ha detto floyd il metodo nextToken() lo devi chiamare 2 volte per ottenere Ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da kentaromiura
    codice:
    int contatore=1;
    int scelto=2;
    StringTokenizer prova = new StringTokenizer(a,";");
    while (prova.hasMoreTokens()) { 
    String cprova =prova.nextToken();
    if (contatore=scelto)
    System.out.println(cprova);
    contatore++;
    usa un contatore per selezionare il token che ti serve.

    ok, grazie per l'aiuto a tutti
    mi perdo sempre nelle ca....te!
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.