Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698

    [JAVASCRIPT] Intercettare posizione cursore

    Come faccio a intercettare la posizione Corrente del cursore in una text area ?

    C'e' qualche metodo che mi ritorna riga e colonna in cui si trova, in ogni momento?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,119
    ho fatto esattamente la stessa domanda e mi hanno risposto ke non si può
    cosa ti serve?
    ad incollare testo in qella posizione?

  3. #3

    incollare testo nella posizione del cursore

    scusate l'intromissione, ma cercavo anch'io una soluzione del genere proprio per incollare del testo nella posizione occupata dal cursore...

    ho visto in vb è possibile con SelStart (ad es.), ma in js non ho trovato niente. non ci sarà un modo per copiare in variabili il testo prima e il testo dopo e poi rimontarle con il mio testo dentro?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698
    in effetti si puo fare anche con js, ho trovato in giro due funzioni in giro che lo permettono, e che piu o meno penso siano quelle usate anche qui quando inserite smile o bold etcetcetc

    se siete ancora alla ricerca fatemi sapere che ve li posto

  5. #5
    ho fatto un programmino con visual basic n cui usavo questo codice:

    Clipboard.SetText "stringa"
    sendkeys "^v" 'corrisponde a control + V, cioè a Incolla.

    per esempio:
    <script>
    var a
    a=testo.value //testo è il nome della casella
    </script>
    <script language=VBscript>
    clipboard.settext a
    sendkeys "^v"
    </script>

    se non ti va prova a mettere gli script in una funzione

    poi dimmi se va!
    Chi va piano va sano e va lontano, ma arriva dopo

  6. #6

    funzioni js

    ti ringrazio tantissimo postamele pure, poi ti faccio sapere se ho trovato qualche altro modo per avere lo stesso risultato o se faccio qualche modifica al js che mi posti... ciaociao

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Date un'occhiata anche a: script / discussioni utili

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698
    eccole qua, devi usare queste due funzioni

    la prima memorizza la posizione corrente, puoi associarla ad esempio ad eventi tipo onBlur, onChange etcetc, in maniera da avere la posizione sempre aggiornata.L'argomento objTxt e' la textarea ovviamente


    function storeCaret (objTxt) {
    if (objTxt.createTextRange)
    objTxt.caretPos = document.selection.createRange().duplicate()

    }

    Quest'altra invece inserisce il testo che passi come 'text' nella posizione precedentemente memorizzata dall'altra funzione. objTxt e' sempre la textarea in questione.

    function insertAtCaret (objTxt, text) {
    if (objTxt.createTextRange && objTxt.caretPos) {
    var caretPos=objTxt.caretPos;
    caretPos.text=caretPos.text.charAt(caretPos.text.l ength - 1) == ' ' ?text + ' ' : text;
    }
    else
    objTxt.value = text;
    }

    un piccolo esempio:
    <textarea name='testCaret'
    onBlur='storeCaret(this)'
    onChange='storeCaret(this)'
    //...altri eventi></textarea>

    <input type='button' onClick='insertAtCaret(document.form.testCaret,"un testo di prova")'>

    poi ovviamente lo adatterai alle tue esigenze, fammi sapere se e' tutto ok, ho scritto in volata e magari ho postato qualche cavolata

    ps:scusa il ritardo

  9. #9

    javascript posizione cursore in textarea grazie!

    grazie 1000 adesso provo e poi ti faccio sapere come è andata...

    ciaociao :-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.