Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: lunghezza stringa

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    2

    lunghezza stringa

    salve ragazzi!! avrei bisogno di un aiuto:
    come faccio a contare la lunghezza di una parola inserita in un campo di un form e fare in modo che venga spezzata con uno spazio se supera una certa lunghezza?
    in javascript.

    grazie,ciao
    la sapienza è nulla senza saggezza.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Problema interessante ... soprattutto per il posto dove vuoi spezzare. Se ti va bene un posto qualsiasi:
    codice:
    var maxlen = 9;                     // lunghezza max singola parola
    var spllen = 7;                     // punto dove spezza la parola
    
    function divword(f) {               // in f il campo da testare
      var flag = false;
      var ff = f.value;
      var words = ff.value.split(" ");  // separa le singole parole
      for(var i=0; i<words.length; i++) {
        if(words[i].length > maxlen) {  // se supera lunghezza max
          words[i] = words[i].substr(0,spllen) + " " + words[i].substr(spllen);
          flag = true;                  // spezza la parola e setta flag
        }
      }
      if(flag) {                        // se flag settato
        ff = "";
        for(var i=0; i<words.length; i++) {
          ff += words[i] + " ";         // rimonta la stringa 
        }
      ff.value = ff;                    // salva stringa nel campo
      }
      return true;
    }
    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    2
    va benissimo! ti ringrazio,
    ciao,

    Alberto
    la sapienza è nulla senza saggezza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.