Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Inserire delle variabili in un form

    Ciao a tutti,
    sto diventando matto con un problema e mi chiedevo se qualcuno è così gentile da darmi una mano. La situazione è questa: devo inserire dei dati in un database MySQL, tramite un apposito programma open source (phpFormgenerator), il quale mi crea una tabella con i vari campi e va a mettere le immissioni di contenuto, in altrettanti campi di una tabella esistente in un database. Il problema, invece, è il seguente: siccome non posso modificare la tabella sul DB esistente, ma ho bisogno di immettere i dati in maniera separata, come posso creare una form che mi riunisca gruppi di campi in altrettante variabili che sarebbero poi inviati con il tasto submit, al posto dei campi stessi? Mi spiego meglio con un esempio. Poniamo che nella tabella del DB in questione ci siano tre campi, tutti di testo, uno di una sola riga e due di area di testo. Sarebbe logico formare altrettanti campi nella form che spedirebbero i dati nella tabella e invece no. Per permettere una corretta immissione dei dati, sono costretto a spezzettare la form in diversi campi, diciamo 11, ma vorrei che il contenuto di questi 11 campi "entrasse" nei tre della tabella, in questo modo: un campo, di testo, nel corrispondente campo della tab, il contenuto di 4 campi di testo, riunito in una sola stringa ed "infilato" nel campo dell'area di testo della tabella ed il contenuto dei restanti 6 campi, lo stesso, tutti nell'altra textarea. Mi basta che i vari microcampi di immissione siano trattati sequenzialmente, uno dopo l'altro, con un ritorno a capo, magari. Tutto questo per chiedere cosa? Volevo sapere se esiste un sistema, in javascript o altro, nel quale io possa definire una o più variabili e, al momento di passare i dati al Submit, i contenuti dgli XYZ campi, si riunissero per dare un valore unico, di testo, alle variabili corrispondenti, valori che verranno passati dal Submit al click. E' chiaro che non sono pratico di javascript ma, spulciando qua e là, mi sono fatto un'idea di poter agire così: uno script che si attivi proprio OnSubmit, quando si clicca il pulsante e che agisca concatenando le stringhe dei campi voluti, in un'unica variabile o, a gruppi, in più variabili. Quello che non sono riuscito a trovare, sempre ammettendo di aver intrapreso la strada giusta, è la sintassi di tutto questo! Inoltre, la form indirizza direttamente ad un file php che processa i dati, quindi non posso (o credo di non potere) appoggiarmi ad un CGI esterno, ma operare direttamente all'interno della form. C'è qualcuno che può aiutarmi? Grazie a tutti per il tempo che mi dedicherete e complimenti a chi ha avuto la pazienza di leggere fin qui.
    Hakuna Matata

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    allora hai scritto una barca di roba
    ma penso la soluzione sia semplice

    puoi usare dei campi hidden

    <INPUT TYPE="hidden" NAME="campoNascosto">

    e fai una funzione javascript che riunisce i valori dei quattro campi di testo

    function unisciCampi(){
    var currentForm = document.forms[nomeForm]
    var sommaCampi = currentForm.elements[campo1].value +
    currentForm.elements[campo2].value +
    currentForm.elements[campo3].value +
    currentForm.elements[campo4].value;
    currentForm.elements[campoNascosto].value = sommaCampi
    }

    questa funzioncina puoi richiamarla poco prima di fare il submit
    chiaramente il dato che andrà sul DB sarà quello del campo hidden

    spero di averti dato un piccolo aiuto e di avere capito bene il tuo problema ciao

  3. #3

    Il problema...

    .. Sgnaf, l'hai capito appieno e la soluzione, messa come l'hai messa tu è, in effetti semplice ed è esattamente quello che cercavo, per cui ti ringrazio moltissimo solo che l'ho provata e non funziona anche se sono convinto che sia giusta, ma ci dev'essere dell'altro. Ho fatto come mi hai scritto tu ed ho inserito lo script prima del submit e non va, mi restituisce sempre una stringa vuota. Ho provato anche a fare un'altra cosa,forse un pochino cervellotica: ho creato due forms, una con i campi, senza tasto submit e un'altra contenente solo il submit e lo script, ma anche questo non funziona. Può darsi che il problema sia nel sovraffollamento dei campi, forse tentare di cancellare il valore dei campi, una volta immessi i valori nelle variabili potrebbe funzionare? Io continuo con i tentativi, se hai qualche altra idea, fammela sapere, per intanto, GRAZIE MILLE!
    Hakuna Matata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.